Я готовлю блинчики часто и получаются они у меня всегда разные.Все ингридиенты беру на глаз:2 яйца, около половины литра молока теплого, щипоточку соды, соли, немного сахара,30 гр.растительного масла, муку.
Но кружевные получились только один раз.Подскажите, как добиться этого?
мой любимый рецепт-100% всегда получаются тонкие ажурные и нежные.
0,5л кефира теплого(я на батарею кладу на минут 10), 1ч\л соли, 1ч\л соды, 2ч\л сахара, 1 яйцо — всё перемешать и добавить муки, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны. Затем добавляем 200гр-стакан горячего молока(разогреть в микроволновке) и 2 ст\л раст.масла, быстро перемешиваем и выпекаем на сковородке! быстро и вкусно, муж за вечер может всё слопать)))
молока можно не 200 гр, а 150, и соли, соды без горочки) попробуйте сделать)
спасибо большое за рецепт! обязательно попробую!!!
прямо горячую добавлять в молоко? или уже в тесто?
спасибо!
я редко блины делаю, а вот подружка моя всегда белки отдельно взбивает, говорит так дырочки на них)))
о, интересно, можно попробовать.впервые слышу!
я так кексы делаю. нужно взбить отдельно, потом аккуратно в готовое тесто вмешать
спасибо!
А я на кефире или простокваше делаю с содой. Тесто не очень густое. Тогда во время реакции соды с кислотой прямо на сковороде на блине получаются дырочки. Не люблю толстые блины и маслом их не смазываю никогда.
а у меня вот на кефире не получаются совсем, один раз попробовала-на сковороде прилип первый блин, пришлось добавить побольше муки.и они уже толстые получились и плотные.а в каких пропорциях берете продукты?
А я на глаз делаю. На 0.5 литра кефира одно яйцо, соды на кончике ложки, соль, сахар по вкусу, растительное масло ложки 3 столовых и муки до состояния жидкой сметаны, могу водички добавить.
Не люблю кружевные, делаю тонкие и нежные))
Яиц кладу больше, тесто очень жидкое… И соду не добавляю.
а сколько яиц? я раньше тоже соду не добавляла, а потом начала добавлять, края хрустящие получаются, сыну нравится)
На 4 стакана молока и 2 стакана муки примерно 3 — 4 яйца.
я не люблю кружевные, делаю толстые блины)
мои тоже любят толстые, а я вот люблю кружевные)