Расскажите о своих секретах приготовления блинчиков!!!

Я готовлю блинчики часто и получаются они у меня всегда разные.Все ингридиенты беру на глаз:2 яйца, около половины литра молока теплого, щипоточку соды, соли, немного сахара,30 гр.растительного масла, муку.

Но кружевные получились только один раз.Подскажите, как добиться этого?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лара Николаева

мой любимый рецепт-100% всегда получаются тонкие ажурные и нежные.

0,5л кефира теплого(я на батарею кладу на минут 10), 1ч\л соли, 1ч\л соды, 2ч\л сахара, 1 яйцо — всё перемешать и добавить муки, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны. Затем добавляем 200гр-стакан горячего молока(разогреть в микроволновке) и 2 ст\л раст.масла, быстро перемешиваем и выпекаем на сковородке! быстро и вкусно, муж за вечер может всё слопать)))

Пожаловаться
Лара Николаева

молока можно не 200 гр, а 150, и соли, соды без горочки) попробуйте сделать)

Пожаловаться
Лариса

спасибо большое за рецепт! обязательно попробую!!!

Пожаловаться
Эльвира
Мне кажется дрозжевое тесто даёт кружевные блинчики))) но с ним возиться долго надо. А так я стакан кипятка добавляют)
Пожаловаться
Лариса

прямо горячую добавлять в молоко? или уже в тесто?

Пожаловаться
Эльвира
Я начало яйца с сахором и солью мешают, потом добавляют 200 молока, потом муку, потом оставшееся молоко где то 300 мешают, потом масло и кипяточек, сначала пол стакана потом смотрю по густоте, чаще конечно стакан кипяточка) и постоять чуть чуть тесту
Пожаловаться
Лариса

спасибо!

Пожаловаться
Катя

я редко блины делаю, а вот подружка моя всегда белки отдельно взбивает, говорит так дырочки на них)))

Пожаловаться
Лариса

о, интересно, можно попробовать.впервые слышу!

Пожаловаться
Катя

я так кексы делаю. нужно взбить отдельно, потом аккуратно в готовое тесто вмешать

Пожаловаться
Лариса

спасибо!

Пожаловаться
Марина Пахомова

А я на кефире или простокваше делаю с содой. Тесто не очень густое. Тогда во время реакции соды с кислотой прямо на сковороде на блине получаются дырочки. Не люблю толстые блины и маслом их не смазываю никогда.

Пожаловаться
Лариса

а у меня вот на кефире не получаются совсем, один раз попробовала-на сковороде прилип первый блин, пришлось добавить побольше муки.и они уже толстые получились и плотные.а в каких пропорциях берете продукты?

Пожаловаться
Марина Пахомова

А я на глаз делаю. На 0.5 литра кефира одно яйцо, соды на кончике ложки, соль, сахар по вкусу, растительное масло ложки 3 столовых и муки до состояния жидкой сметаны, могу водички добавить.

Пожаловаться
Ирина-vlz

Не люблю кружевные, делаю тонкие и нежные))

Пожаловаться
Ira

Яиц кладу больше, тесто очень жидкое… И соду не добавляю.

Пожаловаться
Лариса

а сколько яиц? я раньше тоже соду не добавляла, а потом начала добавлять, края хрустящие получаются, сыну нравится)

Пожаловаться
Ira

На 4 стакана молока и 2 стакана муки примерно 3 — 4 яйца.

Пожаловаться
Эйлин

я не люблю кружевные, делаю толстые блины)

Пожаловаться
Лариса

мои тоже любят толстые, а я вот люблю кружевные)