Скумбрия. Что с ней сделать?

Девочки, помогите.

Есть две скумбрии. Они в упаковке вакуумной, типа копчёные. Еще забыв о них сама засолила три.

Что теперь с ними сделать? Можно шубу? Есть проверенные рецепты?

Спасибо заранее!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня на работе очень вкусно её готовят вместе с картошкой в горшочках ? И её надо вымачивать в молоке, чтобы горечь ушла.

Пожаловаться
Лена Самарская
Юлия 

Спасибо большое! Надо подумать. И это не скумбрия, муж привёз с Иордании. Оказалось, сельдь.

Как же можно так вкус испортить...

Пожаловаться
Настасья

А я как раз собиралась паламиду покупать и солить? хочу под шубой сделать из нее, оооочень соскучилась?

Пожаловаться
Лена Самарская
Настасья 

Из хамства самое то.

Сейчас делали ифтар шубой их скумбрии. Тоже ничего. Могу рецептами поделиться

Пожаловаться
Лена Самарская

Хамси

Пожаловаться
Настасья
Лена Самарская 

А давайте?

Пожаловаться
Лена Самарская
Настасья 

Для хамси-ее можно теперь только замороженной найти. На 1 кг очищенной и промытой 250 раз, чтобы не было крови-2 ложки соли, лимон, лавровый лист, черный перец. И держать в холодильнике под крышкой день.

Для скумбрии-1 кг-2-3 ложки соли, перец черный, чеснок по вкусу и кишниш, это кориандр. Тоже под крышкой в золодильнике держать. 

Но я все же фанат хамси. Как сельдь получается. Главное в этом деле-все промыть.

Пожаловаться
Настасья
Лена Самарская 

Спасибо большое?? сейчас как раз рыбку принесут и буду солить? буду паламиду по вашему рецепту для скумбрии солить, только без кориандра, его нет к сожалению дома?

Пожаловаться
Лена Самарская
Настасья 

Очень нежно получается. Соли не бойтесь добавить. Рыба возьмёт, сколько надо. И лимона не жалейте

Пожаловаться
Настасья
Лена Самарская 

??????

Пожаловаться
Александра

Шубу вкусно с копчёной скумбрией и яблоком кисловатым. Остальное как в обычном рецепте. Яблоко даёт свежесть рыбе

Пожаловаться
Лена Самарская
Александра 

Спасибо!