Мама не хочет лечиться и делать стентирование после инфаркта - кто сталкивался с нежеланием пожилых людей жить и лечиться, отпи…

Уже замучалась совсем… Маме 68 лет, очень много хронических болячек, в том числе вот и сердце и гипертония ещё с подросткового возраста, это наследственное по папе. В конце 2020 был инфаркт. К которому, возможно, и я косвенно имела отношение, так как приехали к ней в гости с сыном одновременно и по её приглашению настойчивому, и по необходимости (развод и конфликт с мужем был у меня). Она в итоге понервничала и с нашим приездом, и с дедом, с которым давно рассталась, но у него как раз случился инсульт, и он припахал её ему помогать. Она типа его пожалела и была сиделкой 3 недели, в том числе а больнице, и потом к нам домой его привезла. А инсульт его был не тяжелый, и он уже ходил, командовал и вел себя отвратиельно в доме, раздавая указания как прислуге, и приглашая своих друзей в гости круглые сутки. В итоге и у нас с ним случился конфликт, я попросила его уехать к себе домой, раз ему лучше… Мама человек очень тяжёлый и своеобразный, растила меня одна, поздно родила. Отношения у нас с ней всегда были напряжённые, но они у неё в принципе такие почти со всеми, хорошо ладила она только со своей мамой, потому что не противоречила ей никогда, и со старшей сестрой. Со всеми остальными она предпочитает командовать, давить, противоречить во всем. В том числе и мне противоречит. После инфаркта она не хочет лечиться, так как хроническая язва желудка, и тяжело переносит таблетки. На плановое стентирование ещё одной артерии, которое ей необходимо, чтобы не было ещё инфаркта, ложиться не хочет. Говорит, что устала жить с хроническими болячками, и ничего ей больше не надо. Я уговариваю, что хрон. Болячки у многих, у меня в том числе их букет. Но люди лечатся, стараются. На что слышу, что мне ещё надо лечиться и жить, ради ребенка, а ей не ради чего. Антидепрессанты тоже пьет давно и постоянно, невропатолог ей их прописывает. И это на фоне них все равно такие настроения. Отношений с мужчиной тоже нет. Было пару отношений, она все время очень отвратительно себя ведёт в этих отношениях, мужики не выдерживают. Или выбирает при этом каких-то эгоистов махровых и жадных. Потом разочаровывается в них, и продолжает свою песню, что приличных мужиков вообще нет, и даже в её молодость не было, и поэтому она почти всю жизнь и одна. Но я знаю женщину пожилую, которая старше мамы на 2 года, у неё умер муж от онкологии, и сама она сейчас лечит онкологию. Тоже живёт одна, далеко от родных. Возможно ли как-то убедить лечиться мою мать, как думаете? Даже ради внука и общения с ним, она не хочет лечиться. Сколько Бог даст, столько и проживу. И в принципе она ещё до инфаркта говоила, как пошли болячки и операции у друзей и знакомых, что она никогда не ляжет на операцию. Сколько проживет, столько проживет. Прошу прощения за простынь, и заранее огромное спасибо за ответы!


Рубрика Отношения
Маргарита
Маргарита
Москва
013530

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Тёма
6 лет
Алёна
3 года
Нижний Тагил

Мек кажется не релаьео уговорить если человек не хочет. Я свою не смогла уговорить. А позже я поняла что ей нравится болеть, когда есть на что жаловаться, много внимания. Стенты уже ставили, шунтирование давно было

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Москва

Да, это есть. Но нравиться болеть не может мне кажется… Внимание да. Но я итак ей каждый день звоню, каждые полгода приезжала на все отпуска.

Пожаловаться
Скоро
Скоро

У меня у папы 8 инфарктов было… Но осталась со всем чуть чуть не кто уже не поможет… В вашей маме здоровье

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Москва

Спасибо! Сочувствую вам… Вы молодцы, вытащили его 8 раз… Это такая редкость… Я сейчас даже живу отдельно. Во-первых, потому что сыну лечения там нет, А здесь есть, во-вторых, чтобы не было обычных конфликтов между нами, когда вместе живем… Надеялась, так она будет меньше нервничать, А мы будем к ней приезжать, как и раньше...

Пожаловаться
Victoria Dream
Victoria Dream
Всеволод
4 года

Очень знакомо. Маме поставили диагноз 1,5 года назад — онкологию, она конечно ходила на лучевую и на операции две легла, но вот тоже недавно начала говорить, что никому не нужна, что жить не хочет и тд. и больше лечится не пойдёт. Очень сложно все это… я не знаю как ее брать в охапку и нести лечится. Она тоже живет одна.

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Москва

Сочувствую вам… Вот и я не знаю, как...




Пожаловаться
Инна
Инна
Москва

Да как силой заставить.

Папу гнала месяца 4 после короны к кардиологу. Под предлогом обычного приёма, врач сразу после ЭКГ вызвала скорую. Испугаться не успел, увезли в реанимацию. Потом операция была.

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Москва

Спасибо, вы молодец! Я боюсь, что она ещё больше перенервничает… У неё даже разговоры об этом лечении жуткий нервный взрыв вызывают...

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Викуся
9 лет
Запорожье

По теме не подскажу, но желаю вам сил и терпения. Надеюсь вы всё же найдёте подход к ней и она согласится на лечение 🤗

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Москва

Спасибо

Пожаловаться
Надежда
Надежда

Мама лечиться дешевле чем похороны

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Москва

Вот она как раз похорон и не боится, говорит, что не против умереть.

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Маргарита 

Понимаете это долгосрочная работа с психологом, которого надо найти и ТД и ТП.

Честно иногда лучше потратить деньги на принятие ситуации