Анна
Москва

Девочки, Москва и МО.

Всем привет. Где покупаете ортопедическую обувь детям, если покупаете? Насколько заморачиваетесь с покупкой правильной обуви при вальгусе до 3 лет? Кто-то покупает в магазинах при фабриках? Если да, делитесь где.

233
0

Комментарии

36
Ваш комментарий

Советую, так как сама столнулась с этим, серьезно отнестись.Обувь брала в разных магазинах, главное чтобы была нужные моменты-твердая пятка и каблучек.

Ответить
0
Анна
Москва
@Счастливая 

Вот как раз я об этом. Как у вас сейчас обстоят дела с ногами?

Ответить
0
@Анна 

Получше но это процес долгий

Ответить
0
Анна
Москва
@Счастливая 

Я в курсе, что долгий. Дома в обуви?

Ответить
0
Ответить
0
Анна
Москва
@Счастливая 

Всегда в сандалях? Это рекомендовали ортопеды или сами? А то ответ ортопеда меня сразил:"Как вы себе представляете его дома в обуви: на диване, кровати"?.. Обычно… Она же домашняя

Ответить
0
@Анна 

Да, в обуви.Ортопедам сейчас один приказ, если не инвалид, то "все пройдет после 6лет".Начальство так делает, чтобы поменьше народа ходило на физ.процедуры, массаж и тд.А на самом деле ничего само не проходит.Поэтому сейчас куча деток с кривыми ногами, а сказывается на позвоночник и тд.

Ответить
0
Анна
Москва
@Счастливая 

Почему меньше народа на физио? Назначают поголовно всем. Не соглашусь

Ответить
0
@Анна 

Вам назначали? Нам нет, никаких процедур, пока я чуть скандал не устроила.

Ответить
0
Анна
Москва
@Счастливая 

Без проблем массаж, но мы делали сами у своей массажистки, физио без проблем-отходили уже. Обувь-сказвли пока не нужна. Нужна сейчас правильная обувь: с каблуком, жестским задником

Ответить
0
Наталья
Москва

Мы у двух ортопедов были, один из них завотделением ортопедии больницы св.Владимира, тоже вальгус, на мой взгляд, приличный. Сказали носить обувь, чтоб косточку на ноге прикрывала, выпуклость на стельке, ну и все, ортопедическая, если понадобится, то не раньше лет 4. Дома в обуви. И больше ходить пешком по лестницам, плюс самомассаж три раза в день (он секунд 30 занимает), ну и ортоковрики.

Ответить
0
Анна
Москва
@Наталья 

Косточку-так это и будет ортообувь для профилактики, потому что в обычных сандалях нет такой длины
Дома в какой обуви? Ортопедическая лечебная, вы имеете ввиду не ранее 4 лет? Ведь та, которая для профилактики, считается правильной обувью. Мнения ортопедов сошлись? Коврики, массаж, пешком-все делается

Ответить
0
Наталья
Москва
@Анна 

Один ортопед стельки назначил, другой через полгода их отменил, но может и стопы лучше стали. Предыдущий лфк, проф массаж назначал, этот (зав отделением) сказал, ничего не надо этого. Насчёт ортообуви — мы раньше ортобум и т.п. покупали, она не совсем ортопедическая, но себя так позиционируют. Жесткая подошва, и вся жесткая какая-то. Оба ортопеда сказали, этого не надо, в том же котофее есть прикрывающие косточку сандали.

Ответить
0
Анна
Москва
@Наталья 

Ок. Спасибо. Но также нет единого мнения на этот счет. Почему ортобум не ортопедическая? Да, она жесткая, но и каблук и задник там есть.

Ответить
0
Наталья
Москва
@Анна 

Еще нам ортопед сказал, есть разные причины вальгуса — неврологическая, физиологическая, рахитическая, исходя из этого и назначения. Нам, кстати, предыдущий ортопед кальций назначил, а этот витамин Д в лечебной дозировке.

Ответить
0
Анна
Москва
@Наталья 

Это тоже важные моменты. Я о вит Д и Са. Про неврологическую причину слышу впервые.

Ответить
0
Наталья
Москва
@Анна 

У нас, возможно, она и есть — слабый тонус мышц был

Ответить
0
Анна
Москва
@Наталья 

Дома ребёнок в обуви всегда?

Ответить
0
Анна
Москва
@Наталья 

А, это называется неврологической...

Ответить
0
Наталья
Москва
@Анна 

Получается, 50%

Ответить
0
NLady
Москва

У Макара настолько сильный вальгус? Ортопед рекомендует спецобувь?

Ответить
0
Анна
Москва
@NLady 

Несильный. Но "завал" есть.
Эм, были у двух ортопедов. Долгая история.
Хочу услышать мнение третьего, именно детского.Наши взрослые ортопеды-у них другая специфика. Один вещает о том, что обувь дома нужна, второй нет.Оба говорят о том, что до 3 лет вариант нормы. Просто нужна правильная обувь для профилактики.
Но, посмотрев, обувь в паре-тройке магазинов я не увидела ни каблука Томаса, ни супинатора.на мальчиков как-тотвсе на плоской подошве.
Но на примере двух сестер эта норма переросла в " не норму".
У одного племянника завалившаяся стопа вообще, у второго ужасный варус (там постоянное наблюдение, обувь, гипсы, массажи и физио).
А я… Я запуталась. Мозг кипит. На деле: пятки "подзавалены".Не хочу дождаться 3лет и услышать, что мы ничего не сделали.
Ортоковрики есть, самоката нет, так понимаю, что теперь правильная обувь(каблук, жёсткий задник-она считается ортопедической-профилактической) и есть она редко в обычных магазинах, а всего есть в специализированных.

Ответить
0
Анна
Москва

Обувь рекомендую пока что я).Они говорят просто о правильной обуви

Ответить
1
NLady
Москва
@Анна 

Поставьте шведскую стенку.
У Дарьи тоже есть. И у Андрея был. Сейчас нормально. Нужна адекватная нагрузка на стопу просто.

Ответить
0
NLady
Москва
@Анна 

Просто сейчас вроде хорошая обувь, с супинаторами, нормальными задниками. Колодки в основном удобные. Для малышей я покупаю Котофей, очень они мне нравятся.

Ответить
0
Анна
Москва
@NLady 

Поставили на днях. Он весь день на ногах, как ещё больше нагрузить стопу? Я уже просто от информации закипаю).Что у Дарьи с ногами? Есть ли самокат у нее? Что за обувь у неë на ногах? Как у Андрея обстояли дела с ногами ранее? Да, да, мне все интересно)

Ответить
0
Анна
Москва
@NLady 

А, вот увидела ещё один коммент. Котофей сейчас буду смотреть. Про Котофей я забыла

Ответить
0
NLady
Москва
@Анна 

Писала тебе коммент на целую страницу — и он слетел. Дважды. Дубль три.
Нагрузки и так достаточно! На площадке лазает, бегает, прыгает — отлично. С возрастом нагрузка будет возрастать, в садике этому тоже поспособствуют благодаря занятиям физкультурой и музыкой. Как я понимаю, если нет серьёзного неудобства, болей, то это просто этап развития опорно-двигательного аппарата.
У Дарьи с рождения был какой-то перекос таза — ягодичная линия наверху уходила в одну сторону, были разные складочки на бедрах. Дисплазии ТБС не было. Ортопед не забеспокоилась. Когда Дарья пошла, ножки начали заваливаться. Плюс бегает она сейчас, немного закидывая обе ножки в разные стороны. Даже не знаю, как объяснить, это надо увидеть. В 1,6 ± я повторно озвучила свои наблюдения ортопеду и получила ответ: развитие идет нормально, все из-за еще слабеньких мышц икр, беспокоиться не из-за чего.
Ортопед осталась довольна Дарькиной обувью: легкая, текстильный верх, мягкая гнущаяся подошва, широкий нос.
Дарья на самокате, да.
У Андрея тоже заваливались ножки, сейчас немного выправляется. Он на самокате с 3,6, с 4,5 на велике.
Пару месяцев назад мы поставили стенку с турником, дети в восторге! Лазают и по стенке, и по Андрюшкиной кровати-чердаку. В планах докупить всякие висюльки на турник типа веревочной лестницы, каната.
Вот так сейчас у них выглядят ноги (фото). Мне кажется, взрослые просто придираются к детям ?

Ответить
0
Анна
Москва
@NLady 

Наташа...5 с воооот таким + за ответ.
По поводу самоката Дарье, имея завал, ты не загонялась о том, что он ей не нужен? Мне даже наши взрослые ортопеды сказали в один голос:"Не надо".У Макара стопы такие же как у Дарьи.
Наша подружка -соседка имеет гораздо больший завал!, но даже ей ортопеды сказали, что обувь не нужна ни дома, ни специальная на улице ?

Ответить
0
Анна
Москва
@NLady 

Про придираются… Уже тоже так подумала… Но завал есть и никуда его не деть или пока что не деть. А, имея много случаев на практике у знакомых и родственников с проблемными ногами у детей, как-то подзагрузилась с обувью

Ответить
0
NLady
Москва
@Анна 

Загонялась не насчет завала стопы, а насчет нагрузки на один ТБС и фактической невозможности убедить ребёнка менять опорную ногу. Ортопед сказала, что опасения беспочвенны: ребёнок катается не часами, а даже на двухчасовых прогулках делает перерыв в катании. Зато развивается координация, баланс, мультизадачность тела и куча всего еще. Однако я сама, покатавшись на самокате, всегда предпочту велосипед.
Дома мои максимум в носках ходят, да и я тоже.
Может, проблемы с ногами как-то связаны с сокращением физической нагрузки? В той же школе, затем институте. Плюс взрослая обувь хорошего качества не всегда по карману.

Ответить
0
Анна
Москва
@NLady 
Вот про развитие координации, баланса, видения мира «налету»-я за. Соглашусь про катание не часами и со словами твоего ортопеда. Все-таки, посещу я 3 ортопеда, назадаю ему самых волнующих меня вопросов. Нас у мамы 5 детей, ни у кого таких проблем не было. Говорит, чтотвсе были в обуви дома?Сокращенте нагрузки -ты имеешь ввиду во взрослом возрасте?
Ответить
0
NLady
Москва
@Анна 

Да, конечно, стоит сходить именно к детскому ортопеду. Как так вышло, что в годик вы не были у него?
Нас всего трое, и мы тоже все детство в обуви дома — и у каждого какая-то ерунда с ногами ? Не думаю, что влияет именно раннедетский период — говорят же, что свод стопы полностью сформировывается к 12± годам.

Ответить
0
NLady
Москва
@Анна 

Да, сокращение нагрузки на стопу в школе и далее. Дети 6 часов за партами...

Ответить
0
Анна
Москва
@NLady 

Нет, ты неправильно поняла меня или Я неправильно где-то написала. Мы были у двух детских ортопедов(были и в год, и в полтора) и их мнения противоположны непросто друг другу, они даже сами себе противоречат.Зимой один говорил одно, а летом-протиположное. Также и второй. Я спрашивала у наших ортопедов(но они взрослые), не та специализация. Поэтому хочу мнение 3 детского ортопеда.

Ответить
0
NLady
Москва
@Анна 

А, теперь поняла!

Ответить
0