Приятного вечера!

У нас булочки с заварным кремом к чаю ☺️ — детки в восторге!) особенно самый маленький: 🙈 так и норовит стянуть очередную булочку и, утыкаясь всей мордашкой, подъесть из серединки крем 😆

Приятного вечера!

Светлана
33216

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристюша

скажите рецепт, пожалуйста.

Пожаловаться
Светлана
Кристюша 

Обычное дрожжевое тесто: замешиваю в миксере: кефир или ряженка 200 мл + 100 мл воды ( чтобы получилась тёплая жидкость) — туда 1ч.л. Соли, 1-2 ст л сахара, дрожжи сухие грамм 7. Растворить. Добавить 500гр муки, грамм 70 слив масла. — это тесто. Я не замешиваю: миксер перемешал, я поставила на подъем и потом уже готовлю сразу. КРЕМ тоже один из самых простых: 250 мл молока, 30-40 гр кукурузного крахмала, 1 яйцо, 150 гр сахара ( или на свой вкус☺️). Перемешать все ингредиенты с холодным молоком — поставит на плиту на средний огонь в кастрюлю с толстым дном- варить до появления «ленивых» пузырей. Попробовать на вкус, не чувствуется ли крахмал. Все это время помешивать венчиком, чтобы крем не пристал ко дну. Я не заморачивалась по поводу мелких комочков — это же в булочки потом))) крем снять с огня, накрыть пленкой «в контакт», остудить. Тесто раскатать прямоугольник, намазать кремом остывшим ( как рулет), завернуть, порезать на кусочки ( улитки). Советую, как только отрежете «улитку» низ не промахнусь в муке ( тогда крем снизу не будет убегать))) и я на силиконизированный пергамент выкладывала ( его не нужно смазывать и к нему не прилипает ничего) — можно смазать желтком, молоком или молоко+желток ( как Вы обычно делаете ), или не смазывать ничем)))) и в духовку. Все!))) Написано много ( в деталях отписывала), но на самом деле все очень просто и быстро. Тесто можете своё, как Вы делаете, крем тоже Ваш любимый))) надеюсь пригодится ☺️

Пожаловаться
Кристюша
Светлана 

СПАСИБО большое!

Предыдущая статья
Готовимся ко дню космонавтики 🚀
Следующая статья
Решили купить хлебопечку