Ароматные блинчики с яблочной начинкой

Девочки, совсем тут модераторы зверствуют, поэтому ссылку на пошаговый фото-рецепт не даю, можно зайти на сайт (на фото видно название) и там посмотреть. Рецепт оч простой и очень-очень вкусно

Вчера нашло нашло на меня вдохновение и вот приготовила такой десерт. Всем понравилось, поэтому делюсь!

Десерт состоит из блинчиков с корицей, начинка карамелизированные яблоки

Ароматные блинчики с яблочной начинкой

Рецепт:



Ингредиенты

  • сахар ванильный — 20 гр.
  • сахар-песок — 30 гр.
  • молоко — 280 мл.
  • мука пшеничная — 150 гр.
  • масло сливочное — 35 гр.
  • корица молотая — 8 гр.
  • разрыхлитель теста — 8 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • для начинки:
  • яблоки — 500 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.

Для приготовления теста, смешаем 20 гр. ванильного сахара и 30 гр. сахар-песка (можно использовать коричневый). Сахар с яйцом нужно взбить венчиком до однородного состояния.

Добавляем 280 мл. молока комнатной температуры и размешиваем.

Отдельно нужно просеять сухие ингредиенты, а именно: 150 гр. пшеничной муки, 8 гр. молотой корицы и 8 гр. разрыхлителя теста.

Просеиваем и размешиваем.

Одной рукой тонкой струйкой всыпаем сухие ингредиенты в яично-молочную смесь, другой с помощью венчика активно смешиваем смесь.

Добавляем в тесто 35 гр. растопленного сливочного масла и размешиваем. Тесто готово. Оставляем его на 10 минут.

Пока тесто «отдыхает» нужно подготовить сковороду, тарелку куда складывать блинчики и ложку для наливания теста. Перед готовкой первого блина, сковороду можно смазать очень тонким слоем растительного масла.

Приступаем. Огонь включаем сильнее среднего, смазываем сковороду растительным маслом и ставим разогреваться. Рядом ставим миску с тестом, ложкой зачерпываем тесто и наливаем в сковороду.

Наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.

Блинчики жарятся очень быстро, так что нужно следить внимательно, чтобы не пересушить их. Как только на блинчике появляются «дырочки» — блинчик можно переворачивать.

Обжариваем его с другой стороны и складываем на тарелку.

Смазываем каждый готовый блинчик сливочным маслом.

Теперь приступаем в готовке начинки. Если сноровка позволяет, лучше готовить ее параллельно с блинчиками, чтобы блинчики не остыли. Для начинки нам потребуется 4 яблока (лучше твердых сортов).

Яблоки очищаем от кожуры и семян и режем небольшими кусками.

В сотейнике растапливаем 50 гр. сливочного масла.

Как только оно полностью растопится — добавляем яблоки и тушим на среднем огне 2-3 минуты.

Затем добавляем 50 гр. сахара, размешиваем и увеличиваем огонь.

Карамелизируем наши яблоки на сильном огне постоянно помешивая. Как только они станут светло-коричневого цвета — выключаем огонь. Весь процесс приготовления начинки занимает около 8-10 минут.

На каждый блинчик выкладываем часть яблок.

И сворачиваем блинчик в ролл.

Режем блинчик пополам.

Выкладываем на тарелку и сверху поливаем карамельным сиропом от яблок.

Ароматные блинчики с яблочной начинкой

Еще приготовила блинный торт — вкуснятина! И сейчас тесто для ажурных блинчиков «подходит»


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надэль

вкуууусно!!!!!)))))

Пожаловаться
Poushистое-лекарство Милая

Привет кулинарный гуру! спасибо за рецепт!!!!

Пожаловаться
Олеся Фисенко

на здоровье! если не забанят выложу еще блинный торт)

Пожаловаться
Галина
Аппетитно как выглядят)))
Пожаловаться
Олеся Фисенко

да, весьма вкусно

Следующая статья
ЖЖ и Инстаграмм