Девочки, совсем тут модераторы зверствуют, поэтому ссылку на пошаговый фото-рецепт не даю, можно зайти на сайт (на фото видно название) и там посмотреть. Рецепт оч простой и очень-очень вкусно
Вчера нашло нашло на меня вдохновение и вот приготовила такой десерт. Всем понравилось, поэтому делюсь!
Десерт состоит из блинчиков с корицей, начинка карамелизированные яблоки
Рецепт:
Ингредиенты
- сахар ванильный — 20 гр.
- сахар-песок — 30 гр.
- молоко — 280 мл.
- мука пшеничная — 150 гр.
- масло сливочное — 35 гр.
- корица молотая — 8 гр.
- разрыхлитель теста — 8 гр.
- яйцо — 1 шт.
- для начинки:
- яблоки — 500 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- сахар — 50 гр.
Для приготовления теста, смешаем 20 гр. ванильного сахара и 30 гр. сахар-песка (можно использовать коричневый). Сахар с яйцом нужно взбить венчиком до однородного состояния.
Добавляем 280 мл. молока комнатной температуры и размешиваем.
Отдельно нужно просеять сухие ингредиенты, а именно: 150 гр. пшеничной муки, 8 гр. молотой корицы и 8 гр. разрыхлителя теста.
Просеиваем и размешиваем.
Одной рукой тонкой струйкой всыпаем сухие ингредиенты в яично-молочную смесь, другой с помощью венчика активно смешиваем смесь.
Добавляем в тесто 35 гр. растопленного сливочного масла и размешиваем. Тесто готово. Оставляем его на 10 минут.
Пока тесто «отдыхает» нужно подготовить сковороду, тарелку куда складывать блинчики и ложку для наливания теста. Перед готовкой первого блина, сковороду можно смазать очень тонким слоем растительного масла.
Приступаем. Огонь включаем сильнее среднего, смазываем сковороду растительным маслом и ставим разогреваться. Рядом ставим миску с тестом, ложкой зачерпываем тесто и наливаем в сковороду.
Наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.
Блинчики жарятся очень быстро, так что нужно следить внимательно, чтобы не пересушить их. Как только на блинчике появляются «дырочки» — блинчик можно переворачивать.
Обжариваем его с другой стороны и складываем на тарелку.
Смазываем каждый готовый блинчик сливочным маслом.
Теперь приступаем в готовке начинки. Если сноровка позволяет, лучше готовить ее параллельно с блинчиками, чтобы блинчики не остыли. Для начинки нам потребуется 4 яблока (лучше твердых сортов).
Яблоки очищаем от кожуры и семян и режем небольшими кусками.
В сотейнике растапливаем 50 гр. сливочного масла.
Как только оно полностью растопится — добавляем яблоки и тушим на среднем огне 2-3 минуты.
Затем добавляем 50 гр. сахара, размешиваем и увеличиваем огонь.
Карамелизируем наши яблоки на сильном огне постоянно помешивая. Как только они станут светло-коричневого цвета — выключаем огонь. Весь процесс приготовления начинки занимает около 8-10 минут.
На каждый блинчик выкладываем часть яблок.
И сворачиваем блинчик в ролл.
Режем блинчик пополам.
Выкладываем на тарелку и сверху поливаем карамельным сиропом от яблок.
Еще приготовила блинный торт — вкуснятина! И сейчас тесто для ажурных блинчиков «подходит»
вкуууусно!!!!!)))))
Привет кулинарный гуру! спасибо за рецепт!!!!
на здоровье! если не забанят выложу еще блинный торт)
да, весьма вкусно