Итак, мы берем продукты:
-
3 стакана муки,
-
200 гр. сливочного масла,
-
1 стакан сахарного песка,
-
2 яйца,
-
1 пак. ванилина,
-
щепотка соли
В 2 стакана муки нарезать кубиками размягченное, но не сильно, сливочное масло, растираем в крошку.
Взбить яйца с сахаром и ванилином.
В мучной крошке сделать углубление и влить понемногу яичную смесь, вмешать в мучную крошку и добавить оставшуюся муку.
Тесто долго вымешивать не нужно, только до того момента, чтоб к рукам не прилипало. После завершения поставить в холодильник на несколько часов или в морозилку минут на 30.
Наше тесто готово! Готовим начинку, разделываем тесто на пироги, корзиночки, булочки и прочую выпечку.
Все зависит от вашего желания! Удачной выпечки и приятного чаепития!!!
Узнайте о том, как сделать песочное тесто
а я слоеное люблю тесто)))) прям аж трясет)))
я кондитер, поэтому мне это знакомо))
не, я чисто для себя) да и некогда мне
в закладки)))
Супер!!!
Спасибочки!
Добавлю в закладки!
спасибо! в закладки!))
Спасибо, Оль)) сохраню себе, надо попробовать освоить этот рецепт, а то раньше горелки какие-то получались))))
спасибо!!! как раз чаепитие намечается
хороший пост! спасибо!
Спасибочки!!!!!!
я точно так же делаю, только добавляю немного разрыхлителя
У меня муж любит пирог из песочного теста с яблоками. Начинка- 2 взбитых с сахаром белка смешать с 3-4мя натертыми на крупной терке яблоками. Сформировать из теста в форме дно и бока пирога, вывалить туда яблочно-белковую массу, а сверху натереть на крупной терке подмороженное тесто. Получается очень нежный и красивый пирожок))))