Больше оптимизма
Девочки раскройте для меня эту фразу.
Вот я живу обычной жизнью, даю себе отчёт что живу лучше чем некоторые, есть муж, дом, ребёнок, хорошая работа.
Но есть и проблемы, вещи которые меня растраивают, вещи которых мне не хватает.
И тут прибегает люди и говорят, больше оптимизма!
Но я не понимаю как это. Вот меня например подвёл муж, я расстроилась думаю как это расзлебать. Где тут место оптимизму?
Сильно заболел ребёнок, третий день высокая температура, а мне радоваться?
Понятно, что на показ я не буду рыдать и жаловаться посторонним людям. Но как тут или в похожих ситуациях быть оптимистом? Получается какой-то самообман, у меня все плохо, но я не позволю себе грустить, так что-ли?
Всех советчиков слать лесом! Хочется погрустить — погрустила, поплакала. Хочется веселиться — посмеялась, порадовалась. Смысл в том, чтобы позволять себе все эмоции, а не быть удобной для всех «оптимисткой»
А что «всё плохо»-то у вас? Ну, подвёл муж — обсудите с ним это. Заболел ребёнок — ну так все болеют, выздоровеет, никуда не денется. Оптимизм — это не про «радоваться», а про то, чтобы не считать любую проблему концом света.
Здесь наверное должен действовать принцип, температура бывает у всех, пройдет, живот болит у всех, пройдет, ну приболел, пройдет! Так мне говорят многие. Но я ведь не могу радоваться, веселится, ребенку ведь плохо, и мне от этого тоже плохо и грустно
Ну, одну и ту же ситуацию можно воспринимать по-разному, с оптимизмом и пессимизмом. Ребёнок болеет: ок, скоро выздоровеет, или даже шутить о каких-то моментах даже в болезни. А можно сидеть и ныть как все плохо и тяжело. Может быть это эти люди имеют ввиду?
Как я вас понимаю
Странные советы если честно. Если бы мне такое сказали то вероятно я был этого человека просто вычеркнула из круга общения.