Тесто на кефире с содой или дрожжами для пирожков? Как предпочитаете из этих двух вариантов? Я обычно делала что то на дрожжах, но щас хочу по тихоньку от них отказываться. На кефире вкусно бывает и сразу же можно готовить, не ждать же часами?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Золотце

На кефире или сыворотке готовим, дрожжевое только для пиццы дарг.чуду и булочек готовлю

Пожаловаться
Madosik

На кефире, тесто мягкое оставьте и масло добавьте, получаются пышные

Пожаловаться
Марьям

Всегда пеку на кефире с содой, на литр кефира чайную ложку соды, и чайную ложку соли

Пожаловаться
Марьям

Очень вкусно получается, и ждать не надо, можно сразу печь.

Пожаловаться
StranniZa

Я на воде/молоке делаю на дрожжах. Всегда тесто воздушное и мягкое. Булочки, сосиски в тесте, пирожки печеные/жареные, смаженки. Всё прекрасно получается)

Пожаловаться
Elena Пахомова

Всегда пеку на кефире и соде

Пожаловаться
Maрьям

На кефире без дрожжей и соды делаю )

Пожаловаться
Maрьям 

А как?) Я просто знаю что или так или так, а как ещё?)

Пожаловаться
Maрьям
МS 

Просто на кефире. Не добавляю дрожжи или соду
Они у меня пышные выходять ) и делаю еше на молоке и на дрожжах. И обычное самое тесто на желтках яйца ну это на лапшу оно. И на вареники пельмени манты штучки я делаю обычное тесто на воде....

Пожаловаться
Maрьям 
Аа, ма ша Аллах) не знала что так тоже можно)
Пожаловаться
Надя

На кефире

Пожаловаться
Медина Кациева

На кефире у меня всегда получается сыровато