Итак сразу говорю что этот рецепт лишь приближенный к настоящему борщу. Я не могу малышу давать такой как едим мы, потому что раз он не ест говядину, два муж любит чтобы и с зажаркой, и с беконом да пожирнее и погуще :) так что пока варю наш борщ в отлельной кастрюльке делаю малышу.
Я пока что варю на воде а не на бульоне. мясо кидаю потом уже. не осуждайте. из разных побуждений я делаю так. но это личное дело каждого.
Итак кидаем в воду (бульон) картошку, морковку, лук, петрушку, чайную ложку томатной пасты (или кусочек помидора без шкурки), свеклу, капусту (можно заменить на цветную если еще не едим обычну). Кидаем туда же лавровый лист, перец душистый. Что касается приправ я кладу капельку соли, немного кориандр и базилик. (Тут опять таки зависит от предпочтений ребенка, но я за ранее введение различных вкусов). Варим до кипения. Кладем кусочек мяса (мы используем курицу или индейку, а так можно и говядину и нежирную свинину). Варим до готовности мяса. Едим конечно мы это не с галушками с чесноком а с обычным хлебушком из тостера. Можно мелко порезать и положить в тарелочку. а можно порезать на длинные полосочки и ребенок может сам кусать/жевать/сосать и тд.
Сейчас ввели сыры и потихоньку йогурты вводим. На свежее молоко пока ещё есть аллерги
здорово попробую, мы наш давали понравился очень, но я пару ложек мого боялась, приготовлю такой
мы едим общий борщ и с говядиной, НЕ жирной свининой, нутрией, курицей.Все нормально!
не… мы еще борщи не едим)
ну на будущее :)