Девчонки, поделить рецептом вкусных, тоненьких блинчиков. Чтоб дырочки в них появлялись, когда на сковороду льёшь. А то что-то последнее время не получаются тонкие ни по каким рецептам🙄
Блинчики
Комментарии
Предыдущая статья
Прогулка на коляске
Следующая статья
Подстригание ногтей
Актуальные посты
Блины обычные от блинов с дырочками отличаются иногда столовой ложкой воды или чуть больше, либо дать тесту чуток постоять — сверху более жидкое будет — тоже с дырочками будет. Соду не гашу, да и не всегда кладу
Вот я об этом же, все по-разному делают🤔
Да даже у одного человека по одному рецепту один раз все получается, другой раз половина какая-то не такая. Наверно чаще надо делать пробовать)
Хах, видимо))
Я немного кипятка добавляю и все
3 яйца,
литр молока,
щепотка соли, сахар по вкусу,
мука на глаз,
растительное масло 2 ст.ложки.
Тесто должно получиться вязкое, как жидкая сметана или кефир.
И в самом конце добавить кипятка 250 мл.
Всегда получаются тонкие и в дырочку
Вот мука на глаз-это проблема, конечно😂 Видимо как раз у меня её всегда чуть больше, чем надо. Будем пробовать, спасибо 🙏
Почему на глаз потому что всегда по разному. Зависит от размера яиц, влажности муки. Примерно стакан
Вы соду с уксусом гасите?
Нет, не гасила, иногда с разрыхлителем делала. Как в рецептах
Опробуйте будут с дырочками
Хорошо, попробую, спасибо
Муки наверное много добавляете, дырочки чтобы были, надо соды чуток добавлять и кипяток чуть-чуть, я на глаз всегда делаю, только для себя знаю что на поллитра молока 2 яйца, остальное интиутивно
Возможно много, но делаю всегда по граммам, как в рецепте🙄
Никогда соду не добавляю. Дырочки есть всегда. Могу и без кипятка делать. Тут во многом дело в сковороде
Хмм, возможно, про сковороду как-то даже не думала🤔
Я уже тут кидала рецепт сейчас вам найду
Вот по этому рецепту уже года 3 делаю. Идеальные
Спасибо, попробуем🙏