Блинчики

Девчонки, поделить рецептом вкусных, тоненьких блинчиков. Чтоб дырочки в них появлялись, когда на сковороду льёшь. А то что-то последнее время не получаются тонкие ни по каким рецептам?

190
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

Блины обычные от блинов с дырочками отличаются иногда столовой ложкой воды или чуть больше, либо дать тесту чуток постоять — сверху более жидкое будет — тоже с дырочками будет. Соду не гашу, да и не всегда кладу

Ответить
0
@Лисица 

Вот я об этом же, все по-разному делают?

Ответить
0
@Анастасия Ростова 

Да даже у одного человека по одному рецепту один раз все получается, другой раз половина какая-то не такая. Наверно чаще надо делать пробовать)

Ответить
0
@Лисица 

Хах, видимо))

Ответить
0
Алена
Ростов-на-Дону

Я немного кипятка добавляю и все

Ответить
0
Ольга
Бийск

3 яйца,
литр молока,
щепотка соли, сахар по вкусу,
мука на глаз,
растительное масло 2 ст.ложки.
Тесто должно получиться вязкое, как жидкая сметана или кефир.
И в самом конце добавить кипятка 250 мл.
Всегда получаются тонкие и в дырочку

Ответить
0
@Ольга 

Вот мука на глаз-это проблема, конечно? Видимо как раз у меня её всегда чуть больше, чем надо. Будем пробовать, спасибо ?

Ответить
0
Ольга
Бийск
@Анастасия Ростова 

Почему на глаз потому что всегда по разному. Зависит от размера яиц, влажности муки. Примерно стакан

Ответить
0
Солнышко
Окуловка

Вы соду с уксусом гасите?

Ответить
0
@Солнышко 

Нет, не гасила, иногда с разрыхлителем делала. Как в рецептах

Ответить
0
Солнышко
Окуловка
@Анастасия Ростова 

Опробуйте будут с дырочками

Ответить
0
@Солнышко 

Хорошо, попробую, спасибо

Ответить
0
SuperMamasita
Тюмень

Муки наверное много добавляете, дырочки чтобы были, надо соды чуток добавлять и кипяток чуть-чуть, я на глаз всегда делаю, только для себя знаю что на поллитра молока 2 яйца, остальное интиутивно

Ответить
0
@SuperMamasita 

Возможно много, но делаю всегда по граммам, как в рецепте?

Ответить
0
@SuperMamasita 

Никогда соду не добавляю. Дырочки есть всегда. Могу и без кипятка делать. Тут во многом дело в сковороде

Ответить
0
@МашаВДекрете 

Хмм, возможно, про сковороду как-то даже не думала?

Ответить
0

Я уже тут кидала рецепт сейчас вам найду

Ответить
0
Ответить
0

Вот по этому рецепту уже года 3 делаю. Идеальные

Ответить
0
@Евгения 

Спасибо, попробуем?

Ответить
0