Я запуталась .

Я запуталась. Все пишут что в 2 года ребенок все уже понимает, мол принеси тапочки открой шкаф?
Мой это не поймет потому что я и не говорила ему что это тапочки что это шкаф, ? может я мало с ним разговариваю.
А как разовривать если у него либо машины катание, либо капризы. Могу мультики включить и то особо не смотрит. Если с ним играю не важно во что главное что с ним он играет со мной любит что бы с ним играли но мне и кушать готовить надо и посуду мыть… Посуду иногда помогает мыть сам сутл двигает и становится к раковине но потом ЧП у нас все в воде.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Да все разные детки. Интересы, характер и тд. Яиногда смотрю и думаюниче не понимает. А потрм, как выдаст что то. 500 раз спрошу как тебя зовут, угорает. Пришла бабушка, ой а как тебя зовут. Мика так тихо и с первого раза. Ну как так. Да много нюансов.

Пожаловаться
НежнаяКолючка

Понимает только "включи пожалуйста свет" только вот про свет мы никогда ей не рассказывали

Пожаловаться
Елена Мельнова

Разговаривай в процессе игры, мытья посуды. Мы разговариваем, то же так же. Когда мультики смотрим, готовим, книжки смотрим. А понимают не все и не всегда. А может просто делать не хочет то, что говорю. Всякое бывает. Если вам кажется, что общаетесь мало с ребёнком, ищите любую возможность разговаривать. Особенно в процессе совместной деятельности.

Пожаловаться
Юлия

У нас прогресс пошёл, когда я составила план занятий дома, при этом ходим к специалистам, разделила на блоки 1) жесты, имитация, логоритмика 2) понимания речи там косвенные падежи, предлоги, частица не( дай мне не синий и не красный мяч даёт вам зеленый) 3) логопедический блок тут занимаюсь по программе покупала в инсте у дефектологов 4) афк дома ходим по канату, шведская стенка, ползаем на спине, приседаем, прыгаем на фитболе, пресс качаем итп 5) мелкая моторика вырезаем, клеим аппликации, рисуем, делаем из крупы картинки, пластилин, шнуровка, пинцет его любимый блок 6) много сюжетно ролевых игр, сенсорные коробки 7) академические навыки сейчас изучаем эмоции, профессии, времена года и повторяем то что не закрепилось транспорт и ассоциации. И обязательно гуляем море, площадка итп

Пожаловаться
Ольга

Наши много знают даже такого, чего, казалось бы, откуда? Например, лапти? Муж недавно ради прикола спросил дочку, где лапти на картинке и она показала (на дедушке из сказки)? Вообще, конечно, из телевизора откуда-то услышали, или от нашей помощницы (она с ними очень много говорит обо всем на свете)?

Пожаловаться
Юлия

Развивать понимания, все его вещи поставить так, чтоб он достал, у нас в шкафу внизу его носки, трусы, колготки, говорю ему принеси из шкафа свои носки, одевай сразу повторяется понятия одинаковый и одежда, готовка вместе готовите борщ пусть принесёт свеклу, морковь, картошку, лук повторяйте понятие овощи да конечно первые разы будете вместе все нести зато прокачаете понимание, постоянно устаревайте квесты по квартире принеси зайку он лежит там, где моемся, принеси мяч он там где мы спим, когда спрашивайте что-то на картинке спрашивайте уже не где кружка, а покажи из чего мы пьём итп просто набор знание предметов понимания не улучшит.

Пожаловаться
Emily null

Я думала вы много с ним занимаетесь. Хорошо помогает если смотрите ребенку в глаза и говорите слова /фразы и показываете, где что.

Пожаловаться
Цветочек

Общайтесь с ребёнком побольше

Пожаловаться
Светлана

Моя уже все понимает, ии просьбы выполняет. Например неси сапожки на улицу пойдём, выкини бумажку в мусор, открой, закрой и все в таком духе. Например суп варю с ней ставлю ее рядом на стул, все показываю, я режу лук, я режу картошку, каждое движение поговариваю, могу сказать пойдём пылесосить она уже бежит быстрей знает где пылесос лежит. Ещё книгу купила грамотейка, там картинки например собака с мячом, показываю говорю собака играет в мяч, где мячь? А как собака лает? И все в таком духе

Пожаловаться
Людмила

Дочь в 1.6 включает свет по моей просьбе, приносит нужную мне вещь. Сын в 2 года просыпался, сам вставал с кровати, шел в зал, включал телевизор и ел заранее оставленный там завтрак( сок, печенье)

Пожаловаться
Александра

Показывала все постоянно. Говорила медленно и коротко, никаких заумных преддожении. Наращивали словарный запас постоянно и сеичас так же, упор на глаголы пошел. Много разговариваю с ним. Все комментирую, даже когда телек смотрим. В игре многое запоминает

Пожаловаться
Виктория

В смысле не говорила? Вы вообще с ребёнком общаетесь, а вы в декрете для того чтоб ребёнком заниматься или посуду мыть?

Пожаловаться
Ольга

Да как то с рождения все сыну рассказываю и проговариваю… в 2 года, конечно, и понимал уже все, и мне рассказывал?

Пожаловаться

Не понимаю, вы целый день дома, приготовить можно и с ребёнком, рассказывая ему, что делаете, убраться тоже вместе. Я своему даю тряпочку, он ходит за мной, повторяет то, что я делаю, ну и это часа 3 максимум в день. А в остальное время игры вместе, развивашки и прочее. Почему все постоянно прикрываются домашними делами, ребенок маленький один раз, время назад не отмотаешь.

Пожаловаться
Кристина

Да я тоже не говорила «это шкаф, а это тапки». Как-то в процессе жизнедеятельности сама все знает. Просто всегда все проговариваю, например «так, я сейчас буду пылесосить, где у нас пылесос? (Иду за ним) будешь помогать? (Ничего не отвечала). Щас пропылесосим, чтобы чисто было». «Я белье погладила, сейчас все в ШКАФ сложу, поможешь? Подавай мне вещи». Когда ходить начала, так и начала ей озвучивать, что я делаю. А сейчас даже иногда удивляюсь, откуда она знает, что где лежит и что делать надо.
Старайтесь вовлекать в домашние дела ? вместе стирку закинуть, вытащить, сушить, моете посуду, говорите где ложка/вилка/тарелка.
Если я сяду обучать, меня дочь даже слушать не станет! Только вот в ходе дела

Показать ещё