Пицца сырная

Пицца «Сырная»
(на творожном тесте со сливочно-сырным соусом)

Пицца сырная

Ингредиенты:

Для теста
Творог – 1 пач. 180 гр;
Яйца – 2 шт.;
Соль – 0,5 чайн. л.;
Сахар – 1 чайн. л.;
Мука – 250 гр
(из них муки на подсыпку — 2 ст. л.);
Сода – 0,5 чайн. л.

Для соуса
Сливочное масло – 30 гр;
Мука — 1 ст. л. без верха;
Чеснок — 1-2 зубч.;
Молоко — 200 мл;
Сыр (или смесь сыров) — 100 гр;
Соль – чайн. л. (или по вкусу);
Перец чёрный, молотый – по вкусу.

Для начинки
Сыр (или смесь сыров) — 200 гр.

По желанию в начинку:
Помидорки Черри (или солбаска салями, отварная курочка, слабосолёная сёмга, отварные креветки, ананасы, и др…).

Приготовление:

Тесто…
В миску выложить творог, добавить яйца, соль и сахар, и хорошенько перемешать.
В отдельной миске, муку (2 ст. л. отложить на подсыпку) соединить содой.
Добавить муку к творогу и руками замесить тесто. Тесто долго месить не нужно, как только всё объединилось и в собралось в шар, тесто готово.

(по желанию, можно сделать одну большую пиццу из всего куска полученного теста или можно тесто разделить на 2 части и сделать 2 небольшие пиццы)

Присыпать стол и само тесто мукой, раскатать тонкую лепёшку толщиной ~5-7 мм, сложив лепёшку в четверо, перенести её на смазанный растительным маслом противень и развернуть лепёшку.
(можно сделать бортик, для этого края лепёшки нужно завернуть внутрь ~ до 2 см)

Соус…
Сыр натереть на тёрке.

Сливочное масло отправить на разогретую сковороду.
Как только масло разойдется, добавить чеснок пропущенный через чесночницу (или натёртый на мелкой тёрке), и мешая обжарить его в течении 5-10 сек.
Добавить неполную столовую ложку муки, обжарить 2-3 мин.
Продолжая мешать, добавить молоко. Мешая, держать на огне несколько мин., пока соус ни загустеет.
На этом этапе добавить соль и перец.
Когда соус начнёт густеть, добавить сыр, тщательно перемешать, дать сыру расплавиться и соединиться с молочной смесью, и снять с огня.

Собираем пиццу…
Сыр натереть на крупной тёрке.
Дополнительно: помидорки порезать на кружки или половинки.

Соус (если делаете 2 пиццы, разделить его на 2 части) вылить в центр лепёшки и, при помощи ложки, (не задевая бортика) равномерно распределить его по всей поверхности лепёшки.
Сверху, в один слой уложить кружки помидорок (или половинки помидорок срезом вниз) и присыпать сверху сыром.

Пиццу отправить в духовку разогретую до 220 град. на 10 мин.

Готовую пиццу можно присыпать молкорубленной зеленью.
(рыбный вариант пиццы можно взбрызнуть соком лимона)
Готово!
----

Видео:

----

Всем добра и крепкого здравия! 🌹

Пицца сырная

Рубрика Выпечка
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Растислав
2 года
Москва
40326

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества