Плов

Девочки, поделитесь кто умеет. Как сделать настоящий плов дома, что бы рассыпчатый был. В чем секрет?)))


Рубрика Рецепты
Екатерина Герасимова
Екатерина Герасимова
06182

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Киви
Киви
Сыночек
13 лет
Доченька
5 лет
Москва

Рис нужен хороший. Хотя из краснодарского хороший плов получается. Может много воды льёте? Нужно обжарить мясо, лук, морковь, потом залить водой, воду мерить бокалами. На 2 бокала воды когда вылийте и поварите немного. В этот же бокал отметьте 2 бакала риса. Промойте его. Сколько риса столько же воды должно быть. Потом когда поварится мясо и овощи. Попробуйте бульон должен быть соленый со специями, вкусный. Потом насыпаете рис в это бульон. На среднем огне с открытой крышкой ждёте когда вода почти выкипет. Закрываете плотно крышкой, на минимальный огонь. Выпить 40 минут

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Алеся
7 лет
Воронеж

Всегда готовим на пропареном рисе, идеальный получается

Пожаловаться
Льдинка
Льдинка
Ева
3 года
Саратов

промыть… плюс, если любите, немного обжарить до того, как воду добавлять




Пожаловаться
Валерия
Валерия
Магадан

Либо рис пропаренный брать. Тогда рассыпчатый будет.

Пожаловаться
Ялюблюморе
Ялюблюморе
Москва

Рис длиннозерный

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Набережные Челны

Промывать рис) в этом весь секрет