Икра домашняя

Девочки, подскажите!
Сегодня папа купил горбушу, а там бонус приятный) Я в инете вычитала как её правильно вычистить и засолить, сделала и меня тут сомнения посетили
Я знаю, что не рекомендуют есть сырую рыбу и мясо, потому что бактерия листерия вроде там есть и она вредна очень беременным
А как насчёт икры? В инете пишут, что она очень полезна, но пишут про ту, которую консервируют, а вот так обычную из рыбы, которую засолила сама, можно? Как думаете?

Икра домашняя

Азатуи
010351

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Syberima
У меня муж на прошлой неделе щуку купил икорную. Засолили. Если все. Очень вкусно.
Пожаловаться
alineas

Я бы не стала

Пожаловаться
Галина

Пфф, солила и ела, нормально.

Пожаловаться
MissNet

Не стала рисковать, тоже солили, только Форель с бонусом таким была.

Пожаловаться
Кошка Морошка

А вы знаете что соль — это консервант?
И просоленая икра это консервы своего рода.
Никто икру долго термически не обрабатывает, нигде, иначе она свернётся белыми шариками (белок коагулируется под воздействием температуры)

Пожаловаться
Алекс

Нельзя

Пожаловаться
Надежда

Если есть уверенность, что рыба свежая, то почему бы и нет

Пожаловаться
Азатуи
Надежда 

Рыбка замороженная, но запекали её и всё отлично)

Пожаловаться
mAmKaZavR

Я бы не читала интернет и не парилась

Пожаловаться
ЕваБиохим

Дело в возможном наличии паразитов