Девочки, подскажите!
Сегодня папа купил горбушу, а там бонус приятный) Я в инете вычитала как её правильно вычистить и засолить, сделала и меня тут сомнения посетили
Я знаю, что не рекомендуют есть сырую рыбу и мясо, потому что бактерия листерия вроде там есть и она вредна очень беременным
А как насчёт икры? В инете пишут, что она очень полезна, но пишут про ту, которую консервируют, а вот так обычную из рыбы, которую засолила сама, можно? Как думаете?

Я бы не стала
Пфф, солила и ела, нормально.
Не стала рисковать, тоже солили, только Форель с бонусом таким была.
А вы знаете что соль — это консервант?
И просоленая икра это консервы своего рода.
Никто икру долго термически не обрабатывает, нигде, иначе она свернётся белыми шариками (белок коагулируется под воздействием температуры)
Нельзя
Если есть уверенность, что рыба свежая, то почему бы и нет
Рыбка замороженная, но запекали её и всё отлично)
Я бы не читала интернет и не парилась
Дело в возможном наличии паразитов