Девочки, выручайте советами и рецептами!
В пятницу у мужа день рождения, а у меня накрылась духовка ?
Что можно приготовить праздничного и вкусного без духовки?((
Девочки, выручайте советами и рецептами!
В пятницу у мужа день рождения, а у меня накрылась духовка ?
Что можно приготовить праздничного и вкусного без духовки?((
Манты
На закуску конвертики из лаваша или рулетики так же из лаваша. Начинка разная. Нарезка колбасно сырная, соленые огурчики помидорчики, помидоры с сыром и чесноком. На горячее отбивные, в кляре мясо, во фритюре что нибудь типо крыльев или ножек как в кфс. так же можно пожарить отбивные отдельно, отдельно грибы и отдельно лук, положить лук к грибами и сверху сыр, сыр расплавить можно в микроволновке. Сделать плов на плите или мультиварке, курицу пожарить на сковородке, рыбу так же можно на сковородке пожарить в кляре треску или минтай например. Красную рыбу так же можно на сковородке пожарить. Да много всего, это первое что в голову пришло. Гарнир конечно пюре. Ну и салаты. Все овощи для салата можно на пару приготовить (я последнее время все овощи для салатов делаю на пару) или в микроволновке тоже быстро делается.
Цыплёнок тапака (табака), пюрешечка, салатики, нарезки, паста из красной рыбы, со сливками, сыром с плесенью и базиликом (если надо рецепт — пишите) готовится за 20-25 минут
Звучит очень аппетитно! Можно рецепт, пожалуйста?)
Ставите кипятится воду на пасту, в это время режете на мелкие кусочки сыр с плесенью (обычно в магазинах продают уже фасованные, одного такого треугольника хватит) и на медленном огне начинаете растапливать в сливках (стакана хватит, жирность по вкусу, хотите 10%, хотите 30%), пока сыр тает (помешивайте) режете красную рыбу небольшими кубиками (желательно не замороженную, а охлажденную, на крайний случай размороженную заранее), кусочек в 200г идёт на порцию на двоих. Если сыр не растаял то займитесь базиликом, оборвите все листики, они будут идти в блюдо, порвите их или порежьте. Если сыр растаял — кидайте туда в сливки рыбу. Далее паста — к этому времени она должна уже отвариться до состояния альденте (почти готова, с тонкой белой полосочкой внутри) сливаете воду и как только рыба будет готова — это буквально минута- две после закипания — вливайте смесь в горячую пасту. Подавать блюдо присыпав обильно базиликом, если есть в доме пармезан — то ещё и с мелко натертым пармезаном
Перед подачей блюдо чуть постоит в любом случае, у вас гости сразу не соберутся, и паста впитает в себя лишнюю влагу, если не будет хватать соуса, чуть добавьте перед подачей сливок и разогрейте пасту
Спасибо большое!
Пангасиус в кляре: режете кусочками ращмером с крабовую палочку, солите, окунаете в кляр (яйцо, мука, щепотка соли, щепотка сахара, перец) густотой с теста для оладий, будет сочно, нежно и вкусно
Пирог заливной на сковороде пиццу на сковороде. Красный бархат тоде есть рецепт на сковороде… картошку по деревенски на сковороде тоже можно. Салаты. Пюре котлеты.
Наггетсы из куриной грудки на сковороде, салаты, овощные нарезки… форель посолите, паста с морепродуктами, их на сковороде приготовьте)
Гуляш, стейки из мяса или рыбы. Цезарь
Больше салатов и закусок.
На горячее- пасту, пюре+ курица, плов
Мясо пожарить например
Ну и просто картошку пюре и курицу
Салаты
Нарезка