Доброго времени суток, девочки!
Сегодня мы будем готовить китайское блюдо, которому пока нет названия, т.к. я придумала его сама, основываясь на других рецептах.
Итак, на приготовления этого блюда нам понадобится:
Мясо свинина или говядина (приоритетнее говядина, но у меня была корейка свиная) – 300гр.;
Картофель – если не крупный, то 4-5шт., если крупный – 2шт. вполне хватит;
Перец болгарский красный сладкий – если большой, то половинку;
Лук – много здесь не бывает, одной крупной луковицы достаточно;
Морковь – 1 средняя;
Стручковая фасоль – 100-150гр. (на фото не представлена, поздно вспомнила);
Вода примерно 600мл., специи соль, зеленушки, соевый соус и специи универсальные (у меня смесь для любых блюд);
Самое главное: ЛАПША! Я покупаю такую «Доширак», но она особенная, специально для приготовления таких блюд, ее необходимо варить! Две штуки будет за глаза.
Всего этого количества продуктов хватит не менее, чем на 6 порций.
Нарезать нужно следующим образом:
Мясо режем мелкими пластинками, чем тоньше, тем лучше; картофель прямоугольными брусочками; морковь тонкими четвертинками, перец маленькими полосками; лук полукольцами.
Начинаем с обжарки мяса: на раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла. Вываливаем мясо и перемешиваем.
Мясо ни в коем случае не перчим и не солим, иначе появится много жидкости, от которой мы будем наоборот избавляться. Жарим мясо до румяной корочки, около 10 минут:
Далее добавляем в обжаренное мясо картофель и жарим несколько минут, перемешивая:
Вот теперь можно добавлять соевый соус. Соус добавляем следующим образом: в кружку наливаем немного, примерно 50-70мл соуса, и разбавляем простой кипяченой водой:
Выливаем на сковороду к мясу. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ДОБАВИЛИ СОУСНУЮ СМЕСЬ, можете СОЛИТЬ и перчить по своему вкусу, иначе можно пересолить, т.к. соевый соус изначально очень соленый! Иногда я вообще даже соль не кладу, просто побольше соуса. Но на свой усмотр.
Добавляем морковь. Перемешиваем. Теперь все ингредиенты идут друг за другом с интервалом в несколько минут, для того, чтобы мы успели все тщательно перемешать, и чтобы ничего не пригорело.
Далее стручковую фасоль, и снова перемешиваем.
Потом лук. И по старой схеме — перемешиваем.
Ну, и, наконец, перец. Немного расплывчато получилось, сорри.
Как обычно – перемешали.
Добавляем один из двух пакетов из лапши со специальным соусом и перемешиваем:
Вот теперь мы можем заливать наше блюдо смесью из соевого соуса и оставшейся воды (не забыли, в самом начале необходимо около 600мл. воды), должно быть залито водой, чуть прикрывая овощи с мясом:
Пока у нас тушатся овощи, ставим кастрюлю с водой (1литр жидкости). Не солим, просто добавляем специальный пакет из лапши. Варим не больше 5 минут, как указано на пакете из-под лапши:
С начала закладки мяса и овощей пройдет примерно 20-30 минут до полной готовности.
Ну, окончательный этап – это укладывание приготовленного блюда на тарелку:
Затраченное время примерно около 1 часа. Но это стоит того.
Цена вопроса: 250-270руб. на 6 порций.
Приятного аппетита, мои дорогие!
P.s.: Завтра Вас ожидает ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ в своем исполнении блюдо из курицы.
Как обычно, кто желает — добавляемся в друзья!
Спасибо, сама себе удивляюсь....:)
Выглядит симпатично!!! А есть еще смесь овощей «китайская» производитель «4 Сезона» — мне очень нравится с лапшой)
Ленусь ты такая молодчинка!!! Многим помогаешь с меню, потому что это больной вопрос у каждой второй хозяйки: «что же приготовить?» тебе надо свою передачу по телеку сделать)))) спасибо большое!!! Все рецепты в закладки, будем готовить и радовать мужей разнообразными блюдами!!)))
Ой, Кристиночка, спасибо огромное за теплые слова! Да, это больная тема, что готовить. Даже я порой ставлю сама себя в тупик, чем же удивить сегодня мужа, он у меня привередливый гурман! Я давно мечтаю сделать меню на месяц, все записать, зафоткать и в книгу по дням. А потом просто смотришь, так, какой у тебя сегодня день? И готовишь. Так не должно надоесть. Ведь каждый день разное.
ммм вот это в закладочки)))ИНТЕРЕСНО НАДО ПОПРОБОВАТЬ)))
Спасибо!
Спасибо. Да что-то я тоже пересмотрела картинки и тоже есть захотелось....
вкусно… но эти китайские лапши и глутаматы, лучше заменить на удон тогда) будет вкусно и полезно)
А где купить удон? Знала бы, попробовала что-нибудь другое!
в молнии)) там куча разной лапши, которую варить надо) в пачках как спагетти
Спасибо. Посмотрю.
В «Молнии» точно есть, всего около 35 рублей за одну штуку. Фирма «Доширак».
Спасибо.
Спасибо.
я пошла в друзья, а рецепт в закладки
Спасибо.
www.baby.ru/blogs/post/254935127-189236564/ почти тоже самое обычно готовлю
Очень вкусненько!
Спасибо.
Спасибо за рецептик, добавляюсь в друзья!
Всегда рады!
вкуснятина. без картошки и мне можно!
Конечно. Просто без картошки не так сытно получается. Тем более, что ее тут идет и так мало. Можно кабачок положить вместо нее. Спасибо!