Крапивница на нервной почве (или из-за стресса) у ребёнка

Я всё разбираюсь с крапивницей у дочки и не могу понять откуда и на что. Ну не аллергик она от слова совсем. Никогда ничего не было, ни пищевой, ни контактной. Может такое быть, что на стресс/на нервной почве вылезла сильная крапивница? Может, было у детей у кого так? Она вообще у меня девочка очень эмоциональная, очень активная, трудноуправляемая, истеричная. Скорее всего, частично как результат сложных родов (гипоксия, вакуум, 6/8 баллов по Апгар). Тут получилось так, что папа у нас временно перешёл на вахтовый метод и уехал на месяц. Вот уже больше двух недель нет его. Папа для дочки — всё! Любит очень, скучает, грустит. Плюсом ко всему начали ходить в садик. Ходит без проблем, нравится, вроде. Идёт охотно, даже говорит, что рано её забираю) Ведёт себя там хорошо, по словам воспитателей. Но всё равно это же стресс для ребёнка, как ни крути. И вот на второй и третий день хождения вылезли пятна. Во второй немного, и почти прошли после Зодака, на третий больше. В садичном меню всё знакомое для неё, ничего нового. Дальше — больше, крапивница сильная. Но за пару дней прошла, сегодня пятна уже побледнели. НО!!! Сегодня устроила истерику, что не хочет пить лекарство (Полисорб) и тут же сразу после истерики вылезли новые яркие красные пятнышки 🙈😒 Что за… ?! К аллергологу сходим на консультацию, сразу как появится возможность. Хочу пока послушать вас.

Елена Батьковна
Елена Батьковна
Илюшка
4 года
Архангельск
06300

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tamara
Tamara
Тиана
2 года
Гент

Как у вас дела? Как вы вылечили крапивницу? долго было?

Пожаловаться
Елена Батьковна
Елена Батьковна
Илюшка
4 года
Архангельск

Здравствуйте! Как оказалось, у дочки крапивница вылезает периодически в ответ на вирус. В тот раз, который описан в этом посте, через несколько дней после появления крапивницы мы всей семьёй слегли с жутким ротавирусом. Кто просто с рвотой и поносом, кто плюсом с температурой высокой… А у дочки вот крапивница. После этого у неё ещё в течение года было 2 раза такое, что крапивница вылезала или до появления симптомов болезни, либо уже после них. Последний раз вот месяц назад дети переболели острым тонзиллитом, и у дочки опять крапивница… Но там уже во время лечения вылезла, возможно, и на антибиотик (антибиотик пила она первый раз). "Лечим", если можно так сказать, по факту — антигистаминными. Но, если честно, они не особо-то помогают. Благо, проходит всё дня за три.

Пожаловаться
Tamara
Tamara
Тиана
2 года
Гент
Елена Батьковна 

Ну понятно! Спасибо большое за ответ. У нас уже почти две недели, то больше, то меньше, практически нет совсем. Антигистаминные нам вроде помогают…

Пожаловаться
ПростоТакаяЯ
ПростоТакаяЯ
Астрахань

Может ли у ребёнка не подскажу, но у меня на нервной почве экзема появилась, так и живу уже лет десять с ней

Пожаловаться
Марина
Марина
Виктория
3 года
Томск

Может быть конечно. Так же может быть на порошок и тд. У знакомой было так недавно. Хз от чего, прошло само. Тоже давали полисорб и супрастин

Пожаловаться
MamaMi
MamaMi
Демид
6 лет
Стефания
4 года
Пермь

Вообще может быть.