Печенье «Сабле»
Ингредиенты:
Мука – 160 гр;
Масло сливочное, комнатной t – 115 гр;
Сахарная пудра – 50 гр;
Соль – ¼ чайн. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – для присыпки.
Приготовление:
С вечера достать сливочное масло из холодильника.
Белок отделить от желтка.
Сливочное масло комнатной t выложить в миску и хорошенько размешать его ложкой до однородной кремообразной гладкой текстуры.
К сливочному маслу просеять сахарную пудру и соль, хорошенько размешать до однородности.
Добавить желток (белок отложить в сторону), снова хорошенько перемешать.
В массу просеять муку и замесить песочное тесто (долго месить не нужно).
Выложить тесто на пищевую плёнку (или в целлофан), сформировать колбаску, замотать её пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа (или дольше).
Спустя 2 часа освободить колбаску от пищевой плёнки, смазать белкой и обсыпать сахаром.
Теперь колбаску нарезать на круглые печенюшки толщиной ~6-8 мм, и выложить их на противень устеленный пергаментной бумагой.
Отправить печенье в разогретую до 180 град. духовку, на 18-25 мин., в зависимости от духовки
Готовое печенье вынуть из духовки и дать ему подъостыть 2-3 мин., затем переложить его на решётку до полного остывания.
Готово!
----
Видео:
----
Всем добра и крепкого здравия! 🌹