Говядина

Я ее вообще не умею готовить, есть кило с прожилками жирка, что сделать и сколько по времени готовить? она у меня всегда резиновая🙄


Рубрика Рецепты
Екатерина
Екатерина
Одинцово
016158

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лепесточек
Лепесточек

Я начала обжариваю и заливаю водой потом. Часа 2-3 тушу под крышкой.

Пожаловаться
Мария
Мария
Григорий
3 года
Энгельс

Можно хорошо отбить кусочки, и протушить с большим количеством лука) как мясо обжарится-туда стопку водки, она хорошо размягчает говядину)

Пожаловаться
Лера
Лера
Даша
4 года

Это не ваше неумение, а не очень хорошее мясо. Такое действительно нужно долго тушить или сделать фарш.




Пожаловаться
Анечка
Анечка
Москва

Я стейки жарю) а жаркое и прочее никогда не приходилось готовить по 3 часа😳

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Горошинка
3 года

Я говядину люблю долго томить часа 3-4 в соусе с бульоном, луком и морковкой в толстодонной кастрюле на мин огне, периодически подливая воду. Получается очень вкусная домашнее тушеное мясо, которое просто тает во рту, распадается прям ща секунды на волокна

Пожаловаться
Екатерина Митина
Екатерина Митина
Василиса
4 года
Амурск

Я удаляю все прожики и тушу не меньше 2х часов. Потом лук отдельно жарю, добовляю мясо, специи и тушу ещё мин 15, потом воды и мин через 10 не много муку 0.5-1ст.л. И ещё мин 10. Но это лично я готовлю

Пожаловаться
Екатерина Митина
Екатерина Митина
Василиса
4 года
Амурск

Я раньше не могла её есть вообще, по вкусу отвратительно было. А когда стала сама готовить, то понравилось.) клавео очень долго тушить 2-3 самое то. Мягкая и таит во рту

Пожаловаться
Лиана
Лиана
Оренбург

А вообще пельмени из говядины очень вкусные. Ток лука побольше и получается просто супер. Либо чебуреки, я еще пирог пеку с картошкой и фаршем говяжим, тоже вкусно




Пожаловаться
TusaGusa
TusaGusa
Дима
10 лет
Сашенька
6 лет
Москва

Я в мультиварке-скороварке делаю, на режиме тушёнка, очень мягкое получается

Пожаловаться
Лиана
Лиана
Оренбург

Жаркое. Сначала долго томишь мясо, часа 2, а потом добавляешь картошку итд

Пожаловаться
Anoura
Anoura
Севастополь
Запечь гармошкой :) рецепт в интернете интернете. Если замариновать заранее, то может и не будет резиновой. А так да, тушить.часа два. Будет нежная. Плов ещё. 😀
Пожаловаться
Настёнка
Настёнка
Волгодонск

Я тоже не умею. Котлеты делаю из говядины, вкусно получается, главное не жалеть лука!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Степан
3 года
Минск

Тушить в бульоне долго

Пожаловаться
MomL
MomL
Дочка
7 лет
Москва

Её надо доооолго, очень доооолго делать.
Около 2-3х часов и обязательно на комби сливочного и подсолнечного масла. Тогда будет мягкой и волокнистой

Пожаловаться
AnnaG
AnnaG
Санкт-Петербург

Нужно попробовать

Пожаловаться
Катрин
Катрин
Дочь
7 лет
Воронеж

Тушить долго надо чтоб мягкая была