История «Настя и хрипы», началась в 2,5 её месяца, тогда мы с диагнозом бронхит попали в больницу, но после рентгена, и консилиума врачей областной больницы, постановили что все шумы у нас проводящие (т.е. легкие чистые, а звуки идут из носоглотки). С тех пор наш участковый педиатр не менялась, и если дежурный врач, или из неотложки, ставил нам шумы в лёгких, как правило, она нам этот диагноз снимала, ибо знала нашу особенность, и очень внимательно нас слушает. Сейчас у старшей закрыли группу по ОРВИ, старшая дома с прошлого четверга с больным горлом, без температуры, но в группе очень много детей слегли с температурой 40 и сильным сухим кашлем. Ну, и вчера захворала Настя, как обычно куча соплей, к вечеру кашель, ночь вся рыдательная, несколько раз чистили нос, но всё равно плохо спала. Сегодня были у дежурного врача, т. к. температуры ни у кого нет, ходили сами. В общем у Есени всё хорошо, а у Насти конечно же хрипы. Назначили беродуал. Беродуал не самое безобидное лекарство, там куча побочек, к примеру, это катаракта, от попадания раствора на глаза при ингаляции. Завтра к нам домой придёт врач. И я вся в раздумьях, стоит делать ингаляции с беродуалом сегодня? Или подождать врача до завтра, чтобы опять послушали? Мне и лекарством просто так пичкать не хочется, но и страшно, ходит такая зараза, а вдруг реально бронхит, он же у малышей моментально развивается. Получается, что болеет она только сутки, чувствует себя хорошо, сейчас бегает, играет. А вы делаете ингаляции с беродуалом? В каких случаях вам его назначают? Как к нему относитесь?
Делали по назначению врача. Вроде был бронхит. Не помню точно. Это было где-то в месяцев 7. Выздоровели довольно быстро, дольше насморк был. А так можно же пока просто с физраствором сделать до прихода врача. А там если назначит — значит надо делать.
Делала на ночь, без него вообще спать не могла. Я рассуждаю примерно так: у всех лекарств побочки, но почему-то при этом о некоторых лекарствах страшные истории ходят, раздутые из «обычного» списка противопоказаний и побочек...
Делали в пик болезни, два раза!
Ну типо привычку вызывают, спазм легких может быть резкий. Это мне свекровь рассказывала. Она фармацевт и мама детей астматиков. Но при этом говорит, что ребёнка мучать не стоит и использовать его на ночь можно
Беродуал и пульмикорт это очень серьёзные лекарства и не стоит их просто так применять, как тут делает пол сайта, мы ингалируемся обычно с физ.растром иногда амбробене подключаем. У дочки тоже был бронхит в 1год так же ингаляции с физ.раствором и амбробене делали в больнице.
Вот, и я думаю, что лазолвана может быть достаточно на сегодня. Хотя, конечно, заехали из поликлиники, купили беродуал.
С 10 месяцев и до 5 лет мы страдали приступами ночными ларинготрахеита. Делали беродурал, потом перешли по совету пульмонолога на пульмикорт.
Побочные не было.
Старалась конечно приступ распознать заранее и помочь антигистаминным, увлажнителем, открытым балконом. Но не всегда успевали. Когда приступ лучше ингаляцию вовремя сделать, чем потом скорая и два укола маленькой попе( Самое страшное конечно ожидание скорой, 5-10минут кажутся вечностью, когда ребенок еле дышит.
Понимаю вас как никто. У сына первый раз и слава богу единственный ночью был лающий сухой кашель. Слава богу я как-то собрала себя в кулак до приезда скорой, дала сразу антигистаминное и ингаляцию с пульмикортом сделала. Потом скорая ещё дексаметазон вколола. Но это было страшно! Врач сказала, если раз такое случилось, значит ещё раз повторится (
Да, мы вот до 5 лет мучались( И до сих пор дома целый набор лекарств для ингаляций
Конечно. При бронхите спасение.
От чего назначали?
Написала подробнее)
Спасибо! Давно болели?
Вот неделю как все прошло. Отболела месяц ???
Как раз был сухой кашель, сухой настолько, что доходило до лающего… поэтому им лучше сразу начинать лечение, результат будет очень хороший.
Вот, у нас сейчас полгруппы в саду с кашлем до рвоты. Какой диагноз поставили?
Острый фарингит