Тата
Ярославль

Деревянные пироги Испекли пироги

Деревянные пироги
Испекли пироги поздно ночью, утром они уже деревянные. Что такое, почему?(((

199
0

Комментарии

10
Ваш комментарий

Надя
Оренбург

Тесто такое может быть, не смазали, если месить на молоке а ещё и смазать, естественно убрать в пакет или накрыть полотенцем то будут мягкие ещё пару дней
)) у меня свекровь ведьма ?? у неё и неделю может быть мягкие пироги

Ответить
0
Тата
Ярославль
@Надя 

Муж делал тесто, на молоке. Смазывали яйцом одну партию, одну маслом подсолнечным. Остужали под полотенцем

Ответить
0
Надя
Оренбург
@Тата 

Я сама не супер мастерица, там даже вымешивать нужно как то по особенному, чтоб и пышнее и рыхлее структура была. Может мукой забил тесто вот оно и как камешек стало

Ответить
0
Тата
Ярославль
@Надя 

Да, он тоже говорит тестом не доволен((
А я когда сама делаю, я из покупного делаю, у нас в магазине своё производство, тоже у меня выходят деревянные(

Ответить
0
Надя
Оренбург
@Тата 

Значит ставите в духовку не так, попробуйте на опаре тесто, я не люблю возится конечно, но когда охото хорошо делаю ?

Ответить
0

Маслом смазывали? Как остужали?

Ответить
0
Тата
Ярославль
@Счастливая Мамочка 

Смазывали яйцом. Остужала под полотенцем

Ответить
0
@Тата 

После выпечки всегда маслом смазываю. Мягкие всегда. Даже если с духовки вытащила деревянные

Ответить
0
Тата
Ярославль
@Счастливая Мамочка 

Ах вон оно что, а мы перед готовкой смазывали одну партию маслом подсолнечным, вторую яйцом

Ответить
0
@Тата 

Перед готовкой я редко смазываю. Духовка плохо работает, если яйцом смазать, так вообще негры получаются. А вот после всегда маслом. Сейчас их в духовке разогрейте (поставить в холодную нужно), чтобы горячие стали. Намажьте маслом и сверху фольгой накройте. Может станут мягче

Ответить
1