Изучение иностранного языка. Дочка ходит на каратэ, её этот вид спорта очень увлек. Она прям удовольствие получает. Тренер в восторге от её умственных способностей, она физически слаба, но теоретически хорошо понимает технику. Более того, она быстро выучила слова, которые там используются. Занимается только второй месяц. Буквально два занятия назад их учили считать до 20, дочка с лёгкостью запомнила. Сегодня выдала как пулемёт. Так же на занятиях рассказывают культуру этого спорта. И дочка сказала, что ей интересен японский язык. Поговорив, я поняла, что идти изучать его она не готова ещё. Так как мы готовимся идти в первый класс, и так учимся тому, что ещё не умеем. Если ей ставить видио, о изучении языка, простые, типо как называются животные, например. Ей оно не будет мешать в подготовке к школе, это все таки сейчас основное? Может подождать чуток, как пойдёт в школу, привыкнет и поискать репетитора? Если, конечно, желание не отподет? С другой стороны, в школе будут изучать английский и адыгейский, так как мы проживаем в Адыгеи. Не будет ли слишком много языков на изучении? Не будет ли путать что-то, мешать ей это все? При этом ещё и русский язык нужно учить. У кого детки 7-10 лет, какие языки изучают? Как успехи? Сколько уже изучают? Только в школе или/и с репетитором? Как лучше будет для ребёнка?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Языков много не бывает, мешать не будет, наоборот. Это очень развивает память и стимулирует мозг

Пожаловаться
Виолетта
Катерина 

Да, языки знать — это очень хорошо. Но не просто ли это любопытство? Я её пыталась на английский записать как-то, она отказалась. Может, действительно, пока только обучающими видио обойтись? Не знаю как правильней поступить.

Пожаловаться
Катерина
Виолетта 

Пользуйтесь случаем пока хоть что-то нравится, не обязательно же изучать один английский. Видео конечно тоже помогают, но лучше всего просто непринуждённое общение с англоговорящими или преподами, кто говорит. В играх, разных занимательных занятиях: рисование, лепка, природные материалы, подделки и т. Д

Пожаловаться
Алёна

Моя мама репетитор по языкам уже 40 лет и она всегда говорит, что учить языки нужно начинать с 3 лет, не успеете, каждый год потеря навыка. Работала в семьях, где дети 5 языков знали и проблем с успеваемостью не было, и после гимназии не только с ней занимались, но и на спорт кружки ходили. Ребëнок, очень легко как губка, впитывает до 7 лет, дальше сложнее.

Пожаловаться
верунька
Алёна 

Что-то я не замечаю, что ребёнок как губка. Год занимались английским и сейчас я плюнула… потому что нервов моих больше нет(((

Пожаловаться
Алёна
верунька 

Либо педагог не правильный попался, либо ребëнок не мотивирован. Если непоседа, с ними всегда сложно, их нужно интриговать. Был у меня в детстве педагог по немецкому, старый мужчина, он приходил 10 мин занимался, а потом 40 спал на столе просто, я боялась маме сказать, сидела молча и не знала что делать, звонил будильник и он уходил.

Пожаловаться
верунька
Алёна 

Разные педагоги. Ребёнок довольно усидчив. Мотивировать задолбалась уже… сам идёт на занятие, но потом тупит страшно и видно, что из вредности(((

Пожаловаться
Алёна
верунька 

Я на карате так ходила, сначала нравилось, а потом рисовать захотела и начала из вредности пакостить, а ещё помню нагрузка большая была, музыкальная школа, бассейн, я выдохлась тогда. Хорошо помню своë детство, гоняли меня по полной)

Пожаловаться
верунька
Алёна 

У сына нет особой нагрузки… причём сам спрашивает когда занятие? А на занятии фигня. И ничего не помнит из старых тем, которые должны были впитаться.
А когда я начинаю сама с ним заниматься, то сначала я должна приложить мегатонну усилий, чтобы его заинтересовать и настроить.

Пожаловаться
Алёна
верунька 

Он один знанимается? Может его коллектив интересует просто, а не предмет?

Пожаловаться
верунька
Алёна 

Он он-лайн занимается

Пожаловаться
Алёна
верунька 

Никак не привыкну к современным реалиям. А вы сами слушали, вам нравится как ведëт педагог?

Пожаловаться
верунька
Алёна 

Да. Которые не нравились больше не выбирала. С ребёнком вместе выбирали.

Пожаловаться
Алёна
верунька 

Извините, что выспрашиваю, просто эта тема мне очень интересна. Закалка 'старой' школы и 'новой'.

Пожаловаться
верунька
Алёна 

Все отлично. Спрашивайте. Я сначала пробовала сама, но сын вредничал. Я решила, что живое общение с носителем лучше. Ему сразу был интересен язык сразу скажу. Но все сошло на нет..(((
Буду заново пробовать сама.
Плюсом явилось то, что сейчас на курсе очень сложные темы пошли… ему реально не потянуть

Пожаловаться
Алёна
верунька 

Я заметила такую вещь, что педагоги работающие по программе часто детей подгоняют, когда нужно топтаться на одном месте, которое никак не идëт.

Пожаловаться
верунька
Алёна 

Тут они просто пропускают или делают вид, что итак норм… не напрягают..
Короче сложно на самом деле. Все, что он впитывает сам не поддаётся простой логике и сложно учить по какой-то то системе. А как только что-то нравиться ребёнку, начинаешь к этому внимание проявлять и он тут же теряет интерес((

Пожаловаться
Наталья

Сын ходит на айкидо, там тоже приветствие, прощание, счёт по-японски, названия стоек и проч. Дети легко это запоминают, но мне кажется, это не повод бросаться учить японский язык. Если способна к языкам — учите английский, раз он и в школе будет.

Пожаловаться
Виолетта
Наталья 

Я у неё спросила про английский, она сказала нет, ведь каратэ это японский вид спорта. Потом добавила :-"мамочка, ну мне пока это интересно.". Но и прям изучать она не хочет, хочет чисто так, узнать какие — то слова, животные, некоторые фразы. Думаю, если она узнает, что ей конкретно интересно на этом языке, так и вовсе его изучать не захочет? Может это просто любопытство?