Решила научиться выращивать микрозелень. Считается, что для роста молодых побегов используется энергия зерна, а значит проростки богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами.
Выращивать микрозелень несложно, но это моя уже четвертая попытка и пока ни одного урожая. Набиваю шишки.
В первый раз я ошиблась, взяв для проращивания ткань, семена не взошли и покрылись плесенью.
Второй посев на бумажные полотенца был удачным, но из-за перелива и плохой вентиляции опять появилась плесень. Третий урожай я засушила 🙈, и только теперь с четвертой попытки любуюсь зеленью.
Использовать буду в салаты, гарниры, супчики и другие блюда. Ещё два-три дня и будет первый урожай микрозелень горчицы.

А семена микрозелени — это обычные семена или специальные?
Есть специальные, но можно использовать обычные. Редис, морковь, свекла, горчица и др. Главное, чтобы семена не были протравлены. Ещё не используют семена томатов, баклажанов и других паслёновых.
Спасибо, интересно. Только вот наверное никак не узнать, протравлены или нет
Обычно пишут на этикетке. А ещё они покрыты глазурью цветной.
Спасибо, буду знать. Вдруг захочется попробовать
Учитывая цены на зелень зимой, вы удачную идею затеяли))
Дело иногда даже не в цене, сама зелень бывает уже не первой свежести. Или выбор петрушка да укроп.
В моем детстве все жрали пророщеную пшеницу и пили тухлый чайный гриб. Теперь вот микрозелень. Мода идет по кругу 😁
А почему "тухлый", мы нормальный пили и было вкусно)?
Чайный гриб не тухлый 😂 сейчас, кстати, тоже продают )
Тогда модно было именно само зерно есть, которое только проросло. Гадость та ещё)))
Ну это для меня тухлый)
Какая прелесть..🤗