Завтра Крещение, а у папы день рождения. Ну и конечно " Лапулик напеки своих пирожков"? ♀️отказать не могла, но честно сил уже нет. И к тому же сдуру выпила на голодный желудок кефир, аккурат к самому печеву, кто делает тот поймет? ох и весело я бегала целый час между духовкой ванной и белым другом.

Чем сверху смазываете пироги?
Просто желток… Но тесто в этот раз просто бомба, я писала пост несколько дней назад, просила рецепт, дала девочка в комменты фотку… Это нечто. Они очень воздушные, нажимаешь обратно восстанавливаются, я еще на стадии теста поняла что будет?
У меня всегда ппц какие мягкие, но из-за того что смазываю, постоянно по разному она через часов 12 становятся невозможно жёсткими. Пробовала желток, белок, полностью яйцом, бабушка сладкой заваркой смазывает ей тоже, молоком, но все равно. И дело не в тесте, тк я заводила и пекли др люди на нем и было норм, но вот эта корочка сверху, с ней разобраться не могу, смазка не подходит или дело в духовке режим не тот ставлю или ещё что
Ну вы же их подходить ставите, а потом перед духовкой смазываете. Я честно раньше делала два поднятия теста, а потом 1 уже в пирогах, получается 3. И у меня мягкость зависит всегда исключительно от того, насколько прочувствую тесто и замешу крутое или нет, муку не всегда сразу сообразишь сколько подсыпать. А тут 1 поднятие теста и одно уже в пирогах и в духовку 2. Если доживут не съеденными посмотрю ? ♀️
Решила дописать, на 3 день сегодня доедали пирожки, как были мягкими и рыхлыми так и остались, мало того я к завтраку их еще и в духовку поставила погреть, чтоб тепленькими были, с покрытием ничего, оно мягкое. ? ♀️
Как аппетитно, я бы сейчас навернула ☕