Желе. Кто знает рецепт проверенный?
Девочки, меня так тянет на желе))) не могу)))
Надоело покупное)))
Я хочу сама сделать на желатине.
Есть у вас проверенные рецепты? Накидайте в комменты, пожалуйста.

Желе.

Mari
25225

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

На пачке с желатином есть указания, как его развести, потому, что листовой и порошковый разводятся по-разному. Я в основном пользуюсь порошковым. В граммах от 10 (слабое прихватывание) до 30 (крепкий конечный продукт) грамм на литр жидкости. То есть на литр компота (сока, молока, йогурта...) выбираю нужную степень крепости, к примеру 30 гр, развожу желатин водой в небольшом количестве, как распустится — довожу до полного растворения (но кипятить нельзя) на плите (или в микроволновке) и ввожу аккуратно в основной продукт. Все. В холод на 2-4 часа. Если я делаю слоёное желе, то заливаю небольшими порциями и ставлю на 3-5 минут каждый слой в морозилку, так застывает быстрее, потом переношу в холодильную камеру. Ничего сложного нет, гляньте на ютьюбе пару советов для наглядности.

Пожаловаться
Екатерина

Делайте на агаре. Он лучше и полезнее.
А так рецептов незнаю не люблю желе

Пожаловаться
Анастасия Самарина

я вот такое обычно делаю на агаре

Пожаловаться

В любой горячий сок добавляете набухший желатин, туда фрукты, ягоды, если хотите. Всё)

Пожаловаться
Анастасия

Делала на желатине, совершенно не вкусно. На агар агар лучше