Дневной сон.

Мамочки деток 6 месяцев и старше, как укладываете на дневной сон. Интересуют те, кто на ив или на гв, но без ассоциации грудь — сон.
Мамы более старших деток, когда ребёнок стал на дневные сны сам засыпать или с минимальной помощью(поглаживания, ритуалы и тд).
У кого дети спят с рождения, как ангелы, можно не писать ?

198
0

Комментарии

13
Ваш комментарий

Алиса
Анна

Качаю на кровати маятнике. И соску даю.

Ответить
0

Старшего качала и младшего качаю, именно на дневной сон сами не засыпают, ассоциаций нет, ритуал днём не знаю как сделать, просто есть дети которые сами не засыпают, какие бы методы не использовали

Ответить
0

Могу сказать, чтотраньше когда была Детская кровать, давала бутылку и уходила, только смотрела по видеоняге, а сейчас я ее укладываю, сижу с ней, глажу по спинке

Ответить
0
Lavin
Санкт-Петербург

Либо улица, либо к концу бодрствования кладу в кроватку, даю соску, включаю белый шум, глажу. Могу немного покачать и переложить, когда уже вот вот уснёт.

Ответить
0
Елена
Москва

С двойней месяцев с 6 как раз практиковала 2 дневных сна на прогулке. Детей в коляску в руку сок/компот/кефир и печень и по парку гулять. Если дома был муж, загружали детей в машину и катались по делам нашим.Так до 2х лет. С 2х лет стали приучать 1 дневной сон спать в кровати, укладывала в полумраке, либо сказку читала сама, либо диафильм на потолке.
С сыном проще, у него обычно грудь на сон, но и если не засыпает на груди, в целом по режиму он сам после года стал осознавать что устал, вести за руку чтоб спать клали. Пока он спит в коляске в прихожей (частный дом, но на улице очень шумно), сам ложится в коляску и ждет чтоб ему песню спели и прикачали немного.
Самозасыпание в чистом виде у моих детей не работает.

Ответить
1
@Елена 

Вот я тоже беру свою печень ?? и иду на улицу. только на прогулке спит или в машине в автокресле)) этим меня и бесит, что в любую погоду /мое самочувствие мне обязательно надо туда идти и сна у нас 3?ну вот так мам двоен почитаешь и легче становится)

Ответить
0
Елена
Москва
@Маргаритка 

Ну с одним, действительно легче, в сравнении с двойней, где надо одинаковый режим держать, иначе мама совсем ку-ку станет.
Ещё был вариант у меня, как раз на случай плохой погоды или моего удачного самочувствия. Это сон в полной зимней одежде в автолюльках, это лайф-хак от мамочки тройняшек, которым сейчас уже 10лет ?
Детей тепло одеть, уложить в люльки или в автокресла (у нас как раз месяцев с 4х началась такая практика, до года точно) либо выставить на балкон и там укачать, либо балкон нарспашку и самой идти пить чай на кухне.
Вообще для меня сон детей на улице на прогулке это спасение, так я могу с людьми видеться, общаться и вообще бывать в социуме, иначе сны дома -это мама в поте лица занимается бытовухой, а затем в том же поте лица активно играет с малышом на улице (или вообще дома с ума с ним сходит, опять же играя и развлекая).
Пробуйте под сон малыша укладывать его на свою больше кровать, читать книжку, смотреть диафильм (мой младший с рождения в ночь уходил под диафильм, вообще идеально), гладить, обнимать просто быть рядом чтоб малыш учился успокаиваться и засыпать в мамином присутствии.

Ответить
1
@Елена 

Спасибо за подробный ответ и советы!

Ответить
1
Натали
Серпухов

На прогулке сны были

Ответить
0
@Натали 

До какого возраста? ?У нас пока тоже только там, или дома коляску катать

Ответить
0
Натали
Серпухов
@Маргаритка 

До года спали на улице. Гуляла не потому что не спал дома, просто совмещала прогулки 2раза в день и сон. После года стали напрогулке бодрствовать, а домой ходили обедать и спать

Ответить
0
Юли
Санкт-Петербург

Кладу в кровать, целую, глажу по головке, сваливаю из комнаты.самостоятельному сну обучала ребенка

Ответить
0
@Юли 

Да вот ночью мы тоже самозасыпание освоили недели 3 как, а с дневными снами не прокатывает(в истерике будет биться до посинения

Ответить
0