Обжариваю мясо с луком и морковью, потом добавляю рис, заливаю водой примерно 1к2, если мало, могу добавить потом. Чуть поварился, добавляю несколько зубчиков чеснока равномерно, лавровый лист, и главное- приправа для плова от камис. Все)) обычно всем нравится, секрета никакого. Ну и рис пропаренный подороже беру, с ним никогда проблем нет, получится рассыпчатым, даже у самого криворукого повара😅
Свинину режу кубиками и обжариваю на сильном огне до золотистой корочки (на растительном масле). Режу лук репчатый и добавляю к мясу. Режу морковь соломкой, высыпаю к мясу.. Лука и моркови побольше ложу всегда (примерно столько же сколько мяса). Обжариваю овощи с мясом папу минут. Добавляю томатную пасту и специи для плова. Обжариваю ещё немного и добавляю воды, тушу минут 5 потом добавляю рис (рис покупаю пропаренный, его проще рассыпчатым приготовить). Не перемешиваю. Заливаю водой так чтобы вода покрывала рис выше на 2 пальца примерно. Добавляю немного барбариса и несколько зубчиков чеснока. Оставляю на сильном огне с преоткрытой крышкой. Как вода выпарится плов готов (минут 15-20 примерно вода выпаривается)
Никогда не рассказываю как я готовлю именно плов. Потому что обязательно найдутся эксперты "это не плов, настоящий плов так не готовят". 😁училась сама готовить методом проб, но мужу очень нравится именно мой рассыпчатый, а вот батя мой любит когда слипается, поэтому для него мой фуфло 😁
Рис какой берете, длинный пропареный нужно, мыть его прям перед тем как в казан закидывать (чтобы не стоял мокрый), ну и не держать до победного, учитывать, что он горячий чуть дойдёт. У меня свекр не состоявшийся ещё в шубу старую утятницу заворачивал. С работы приходила, смотрю шуба по среди кухни, все понятно сегодня плов 🤣
Готовлю плов сейчас. В казане долго тушу мясо ( Целиком с лавроми луком на 2 части ). После бульон сливаю в кастрюлю. Режу мясо, лук, морковь на терке. Обжариваю. Туда рис пропареный, опять обжариваю чуть. И заливаю все бульоном. По середине целиком чеснок. Медленно огонь и крышка. А ну и специи по вкусу
Накануне нового года многие хозяюшки задаются вопросом чем удивить семью и гостей за новогодним столом! Поэтому делюсь рецептами своих любимых салатов которые очень вкусные, легкие в приготовлении, и красивые! Салат «овощные горки» Берем морковь, свеклу, … Читать далее
Накануне нового года многие хозяюшки задаются вопросом чем удивить семью и гостей за новогодним столом! Поэтому делюсь рецептами своих любимых салатов которые очень вкусные, легкие в приготовлении, и красивые! Салат «овощные горки» Берем морковь, свеклу, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Попробуйте Рис Басмати вот понравится 💯
Обжариваю мясо с луком и морковью, потом добавляю рис, заливаю водой примерно 1к2, если мало, могу добавить потом. Чуть поварился, добавляю несколько зубчиков чеснока равномерно, лавровый лист, и главное- приправа для плова от камис. Все)) обычно всем нравится, секрета никакого. Ну и рис пропаренный подороже беру, с ним никогда проблем нет, получится рассыпчатым, даже у самого криворукого повара😅
Вместо риса обычного использую булгур(вот и не слипается)
Свинину режу кубиками и обжариваю на сильном огне до золотистой корочки (на растительном масле). Режу лук репчатый и добавляю к мясу. Режу морковь соломкой, высыпаю к мясу.. Лука и моркови побольше ложу всегда (примерно столько же сколько мяса). Обжариваю овощи с мясом папу минут. Добавляю томатную пасту и специи для плова. Обжариваю ещё немного и добавляю воды, тушу минут 5 потом добавляю рис (рис покупаю пропаренный, его проще рассыпчатым приготовить). Не перемешиваю. Заливаю водой так чтобы вода покрывала рис выше на 2 пальца примерно. Добавляю немного барбариса и несколько зубчиков чеснока. Оставляю на сильном огне с преоткрытой крышкой. Как вода выпарится плов готов (минут 15-20 примерно вода выпаривается)
Никогда не рассказываю как я готовлю именно плов. Потому что обязательно найдутся эксперты "это не плов, настоящий плов так не готовят". 😁училась сама готовить методом проб, но мужу очень нравится именно мой рассыпчатый, а вот батя мой любит когда слипается, поэтому для него мой фуфло 😁
Мы тоже любим рассыпчатый, но обычно у меня слипается😂
Рис какой берете, длинный пропареный нужно, мыть его прям перед тем как в казан закидывать (чтобы не стоял мокрый), ну и не держать до победного, учитывать, что он горячий чуть дойдёт. У меня свекр не состоявшийся ещё в шубу старую утятницу заворачивал. С работы приходила, смотрю шуба по среди кухни, все понятно сегодня плов 🤣
Во, я до победного обычно😂
Не готовлю😂 но послушаю😂
👂👂
Плов готовит только муж. Он долго его кашеварит и вкусно получается… я не плохо жарю яйца...
Аналогично))))