Кто знает проверенный рецепт как вкусно замариновать утку и запечь в духовке что бы она была мягкая, сочная и вкусная ))) Когда то делала то получилась очень сильно сухая (( и вообще не вкусная (((((((
Комментарии
Актуальные посты
Кто знает проверенный рецепт как вкусно замариновать утку и запечь в духовке что бы она была мягкая, сочная и вкусная ))) Когда то делала то получилась очень сильно сухая (( и вообще не вкусная (((((((
Я утку всегда сначала привариваю до полуготовности, потом натираю специями и в фольгу в духовку. Утка всегда жирная, а после отваривания жира почти нет, и мягкая если не засушить конечно)))))
Во первых играет роль возраст утки, чем моложе, тем мягче. Во вторых способ готовки — в рукаве, в фольге, просто запекание или тушение. Ну и маринад, где есть лимоный сок или вино, там помягче будет однако))
В пакете с яблоками и специями.
У меня тоже утка. Сегодня кинула ее в маринад -яблоки, апельсины, соль, сахар, соевые соус, всего накидала короче. Будет стоять так до 31. Потом запихаю в рукав. Дальше за пол часа открою и намажу мёдом например.
Надеюсь получится норм. А если нет то пофик
Погуглите утка по рождественски там шприцом надо наколоть специальным соусом. Нереально вкусно получается там по шаговая инструкция с видео
Гуся натирают черносливом, лимоном и внутрь яблоки апельсины. Сначала в рукаве запекать а потом без.
Всегда заворачиваю в фольгу, и утку и курицу и на 2 часа в духовку, маринад приправы майонез чеснок, открыть фольгу и дать образоваться корочке
Тут скорее от самой утки зависит