Замочить с ночи рис, утром подсолить, нафаршировать и зашить. Натереть солью, поставить на час в разогретую духовку на 220 гр, можно на 2, смотреть по короче (зависит от размеров утки), убавить температуру до 100 градусов и готовить часов 5-8 (зависит опять от размеров), вытопившийся жир поливать на шов с рисом.
Я предварительно ее Варю около часа. Потом вареную мариную- соевый, мёд, соль, перец. И в духовку до румяной корочки. Она тогда очень сочная. А то в духовке за два часа может подсушиться
Я делаю, перец, соль, сок апельсина ( можно шприцом в грудку залить) и чучуть меда, перемешиваю смазываю и оставляю мариноваться часа 3 остатки апельсина без цедры засовываю в утку и в духовку. Моим нравится ?
Я делаю с черносливом и яблоками, фарширую утку, а сверху любимыми приправами. У меня это паприка, черный перец, соль и немного перца Чили. И в духовку часа на 3, в процессе поливаю жирком, который на противне образуется)
Приправы вы покупац на свой вкус(кто то любит, острое, кто-то какую то траву не любит), обтираете её пряностями, сбрызгиваете лимоном, можно во внутрь яблок положить если любите, готовить в рукаве ибо она очень долго готовится, потом Рукав открываете и переодически поливаете жиром который с неё вытопится
Девочки, посоветуйте хороший, вкусный рецепт утки, желательно в духовке. Я много раз делала но получалось по разному-иногда вкусно, иногда пересушеноважно, не упускайте что именно вы использовали, как мариновали итпжду рецептов
Посоветуйте рецепт утки в мультиварке
5 января 2017 21:48
Есть индоутка, мультиварка и желание что то с этим сделать) в инете прочитала рецепт утку майонезом натереть, выложить, потом морковь лук яблоки мандарины и на час в режим выпечка. Как то смутил меня рецепт) как вы готовите?
Девочки,всем добрый вечер!Поделитесь проверенным рецептом утки.В интернете рецептов конечно много,но хочется чтоб наверняка было вкусно Заранее всем большое спасибо ???
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Мы тоже в этом году делаем утку, могу дать ссылку на топ 5 рецептов с уткой
Давайте)
Замочить с ночи рис, утром подсолить, нафаршировать и зашить. Натереть солью, поставить на час в разогретую духовку на 220 гр, можно на 2, смотреть по короче (зависит от размеров утки), убавить температуру до 100 градусов и готовить часов 5-8 (зависит опять от размеров), вытопившийся жир поливать на шов с рисом.
Я также делала один раз. Очень вкусно получилось.
Да, она прям тает во рту ?
Я предварительно ее Варю около часа. Потом вареную мариную- соевый, мёд, соль, перец. И в духовку до румяной корочки. Она тогда очень сочная. А то в духовке за два часа может подсушиться
Посмотрите в ютуб «Люда изи кук утка» — я так готовлю, очень вкусное праздничное блюдо получается.
Я делаю, перец, соль, сок апельсина ( можно шприцом в грудку залить) и чучуть меда, перемешиваю смазываю и оставляю мариноваться часа 3 остатки апельсина без цедры засовываю в утку и в духовку. Моим нравится ?
Я делаю с черносливом и яблоками, фарширую утку, а сверху любимыми приправами. У меня это паприка, черный перец, соль и немного перца Чили. И в духовку часа на 3, в процессе поливаю жирком, который на противне образуется)
А сколько градусов выставляете?)
Я на 180 ставлю и уже при конце выставляю на 220, чтобы корочка была хрустящая)
И не в рукаве делаете?
Не, в рукове не очень люблю, она какая-то другая получается
Ну все, поняла, спасибо)
Утка, приправы, лимон, духовка.
Вот так рецепт! А лимон, целиком засунуть в утку? Из приправы у меня куркума, подойдёт? Вы бы хоть подробнее описали
Приправы вы покупац на свой вкус(кто то любит, острое, кто-то какую то траву не любит), обтираете её пряностями, сбрызгиваете лимоном, можно во внутрь яблок положить если любите, готовить в рукаве ибо она очень долго готовится, потом Рукав открываете и переодически поливаете жиром который с неё вытопится
Спасибо большое!
???
?