Кунафа - медовая лепёшка

Кунафа — медовая лепёшка

Кунафа - медовая лепёшка

Ингредиенты:
Мука, любая – 400 гр + на домес и присыпку;
Молоко – 1 стак.;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 1 ст. л. с горкой;
Соль – 0,5 чайн/л.;
Сода – 0,5 чайн. л.;
Мёд – 4 ст. л.;
Масло растительное – для жарки.

По желанию:
Корица – 0,5 чайн. л.;
Кориандр – 0,5 чайн. л.;
Масло сливочное (или топлёное масло) – для смазывания горячих лепёшек.

Приготовление:
Молоко комнатной t налить в глубокую миску.
Добавить сахар, соль и перемешать до растворения соли и сахара.

Муку смешать с содой, кориандром и корицей и всыпать в молоко, замесить мягкое и подвижное тесто.

Разделить тесто на 4 равные части.

Первую часть теста раскатать в лепёшку толщиной ~5-7 мм.
В центр лепёшки выложить 1 ст. л. мёда.
Края лепёшки защипнуть и завернуть в узелок.
Теперь лепёшку придавить ладонью или слегка, аккуратно, чтоб не порвать тесто и не вытек мёд, раскатать лепёшку скалкой.

Таким образом сделать ещё 3 лепёшки.

Пожарить лепёшки на раскалённой сковороде, на среднем огне, с двух сторон (сначала узелком вниз, затем перевернуть), до румяной корочки.

Горячие лепёшки складываем стопкой, смазывая каждую сливочным маслом (так они станут ароматнее и мягче).
Готово!
----

* Мёд можно сразу добавить в тесто, не закатывая его в лепёшки…
Молоко можно заменить газированное минералкой.
Можно испечь в духовке при t 180 град., ~до 20 мин. (предварительно смазать каждую лепёшку желтком).

Видео:

----

Всем добра и крепкого здравия! 🌹

Кунафа - медовая лепёшка

Рубрика Выпечка
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Мунира
12 лет
Москва
10374

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества