Купила бурый рис первый раз. Чем отличается от обычного круглого? Если плов с ним сделать, будет слипаться? Просто с обычным рисом у меня получается рисовая каша, а не плов
Комментарии
Предыдущая статья
Ну где пособие?
Следующая статья
Ребенок три года выплёвывает
Мне кажется, что бурый рис он не слипается?муж его любит и готовит
Он какой то совсем другой, как плотнее что ли и по вкусу на любителя
В плов надо поменьше воды и не перемешивать совсем до конца приготовления, тогда не будет слипаться.
У вас нет мультиварки? Расскажите как вы готовите плов, может подскажу почему каша получается. Я чаще всего беру длинный рис, самый обычный .
У меня есть мультиварка. Дайте лучше свой рецепт плова)))
Расскажу как я готовлю, сейчас чаще всего в мультиварке. Морковь соломкой режу, лук мелко, обжариваю с мясом на растительном масле (курица или свинина), масла достаточное количество, чтоб не на сухую, солим, приправы какие нужно добавляем. Когда мясо схватилось, тогда туда рис кладу. Лучше если хотя бы минут на 30-40 до приготовления рис замочить и хорошо промыть, чтоб вода была прозрачной, как говорят в 7 ми водах промыть. Выкладываем промытый рис на то, что мы обжарили, выравниваем. Заливаем водой, чтобы сверху над рисом было см 1.5-2 воды. Солим, и в рис вставляем несколько зубчиков чеснока. Закрываем крышкой и тушим, минут 20-30 на медленном огне или в мультиварке (у меня программа плов так и называется). Вроде всё
Спасибо! попробую сделать так
Он специфический по вкусу. И как бы немного жетсковат будет. Для плова надо брать пропаренный.