Девочки, без супа свою жизнь не представляю, но как то все приелось уже)
Что готовлю? Ну конечно — борщ, щи, зеленые щи, куриный с лапшой, солянку, рассольник (сегодня его варю), гороховый, фасолевый с копченостями, уху, грибной, изредка из рыбных консервов или тушенки, харчо не люблю (может не умею готовить, конечно).
Из не очень распространенных делаю супы из чечевицы с квашеной капустой и украинскую капусту (капустняк) — капуста, пшено, картошка и томат не кладутся.
Один раз делала «нудли» — ох и вкуснятина, это, конечно скорее второе блюдо, но можно и густым супом обозвать).
Гречневый варила — не прижился.
Иро из тыквы (там еще кукуруза и сыр) — вкусно кстати, можно делать в виде супа-пюре.
А ну изредка кабачки или шампиньоны в легкий летний суп могу добавить, без зажарки.
Недавно каперсы первый раз купила, хочу с ними по пробовать соляночку сделать)
Вот вроде и все.....
Какие рецепты не очень распространенных супов в России вы знаете?
Хочется новенького чего то.
Томатный суп: Ингридиенты зависят от того, на сколько литров кастрюля. Надо 500 г или 1 кг томатов блендером размять. Сварить бульон на говядине. Выбрать говядину и влить томаты взбитые, дать закипеть. Говядину кусочками порезать и добавить. И обязательно домашнюю( не покупную) лапшу. Это очень вкусно и при этом просто и не дорого. Ну разве что лапшу делать- время занимает, но там не много надо.
Спасибо) Интересный суп!
Ещё можно французский луковый суп)
У нас все любят рисовый. Пока картошка варится, делаю зажарку на сливочном масле (или растительном) (совсем слегка золочу) лук, морковка, красный перец, в конце помидор и чеснок, буквально дать им схватиться. Рис к картошке, в конце зажарку. Зелени побольше, перчик душистый. Можно на бульоне.
Спасибо)
Сырный крем суп
Рамен
Рецептик не дадите?
Ох, найти бы по какому я готовила.
Блин, я уже его не найду, один раз готовила по рецепту, потом запомнила. Отварить свинину, в бульон добавить имбирь и перец красный. Когда свинина сварится нужно обжарить ее на сковородке с кунжутом, без масла, в конце добавить соевый соус и потушить, помешивая. Сварить лапшу, яица. В тарелку выкладывает все ингредиенты, можно ещё морепродуктов добавить, креветки там мидии. Заливаете бульоном.
Спасибо большое) Вот это мне пожалуй придется по вкусу)
Сырный? Уха?
Уху варю) Сырный все никак не соберусь сделать) Рецептик не подскажете?
Курицу или рыбу отвариваю, режу. Картофель и зажарка. В конце плавленный сыр