Всегда считала лазанью каким-то сложным блюдом, а на деле борщ, наверное, и то сложнее. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое ?
Кому интересно, рецепт ниже. Но я готовила по первому попавшемуся рецепту из Гугла, они там все одинаковые, потому что это классика)
Бешамель:
50г сливочного масла растопить в сотейнике, добавить столовую ложку муки, перемешать. Затем постепенно вливаем приблизительно 0.5 литра молока, помешивая венчиком. Соус довести до кипения и поварить ещё 5 минут на медленном огне. Соус должен быть жидковатый как нежирная сметана. Учтите, что он ещё постоит и загустеет. В соус добавить щепотку соли и щепотку мускатного ореха.
Болоньезе:
Луковицу и 2-3 зубчика чеснока обжарить на растительном масле, добавить в них 0.5 кг говяжьего фарша. Помешивать, пока фарш не потемнеет. Влить в фарш стакан томатного сока, посолить и поперчить по вкусу, добавить 0.5 чайной ложки сушёного базилика. Затем ждём, пока выпарится жидкость и Болоньезе готов.
Формируем слои:
Листы для лазании (я брала готовые в магазине), Болоньезе, бешамель, твердый сыр. И так по кругу, на сколько слоев хватит Болоньезе в зависимости от размера формы. Верхний слой — это листы для лазаньи, бешамель (много, прямо залить сверху) и сыр. Желательно сверху ещё присыпать пармезаном, грамм 30, но я обошлась.
В духовку на 180 градусов на 30-40 минут до зарумянивания. Готово)

Эх, жалко муж не ест сыр и бешамель-все со сливками, молоком и т д
? да, жаль, очень вкусно)
Попробуем) сппасибо☺
На здоровье)
Оо надо пробовать)) спасибо Анют)
На здоровье)
Я соус готовила из сливок, рецепт брала из Европы) суть соуса та же: нагреть сливки, сильно посолить и всыпать муку. А листы лазаньи слегка провариваю, так быстрее и нежнее. Ну и соус выкладывать надо на листы лазаньи, чтобы они были нежные и таили во рту ?
У меня тоже листы нежные вышли, может от производителя зависит))) там прямо на упаковке написано "не отваривать", хотя я собиралась это делать. Но поверила им ?
У сестры мужа парень итальянец. Они как то приезжали и он готовил лазанью. Соус на самом деле готовится очень долго и на вкус совершенно не то, что и как готовят в России
Нуууу, чтобы узнать, как ее готовят итальянцы — нужно поехать в Италию, а у меня денег нет?
К нам италия сама приехала, а я даже спрашивать не стала?