Красная рыба

Хозяйки есть кто розбирается как солить красную рыбу? Блин купила тушку семги, зафилеровала, хвостики и некрасивые кусочки решила засолить вчера. Сегодня пробую, мне не понравилось. Не могу понять причину. Я солила где-то 18 часов вместо 12. Может потому что хвосты они не такие нежные? Добавила сахар, может не нужно было? Кто солит? Поделитесь?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Делаю всегда по этому рецепту, очень вкусно 👍

Пожаловаться
Красная рыба
Пожаловаться
Татьяна

Соль, сахар, чёрный перец. На следующий день готово (филе). Маленькие кусочки вообще очень быстро солиться. Мне кажется, что вы просто передержали их. Нужно было вовремя слить сок, снять лишнюю соль.

Пожаловаться
Настя

Сахар 2 столовые ложи, соль 1 столовая ложка
с вечера засолили, в холодильник, утром соль смыли, промокнули влагу и можно есть
как то раз добавляла ещё апельсин, но это на вкус и цвет

Пожаловаться
Кристина Vo

1 литр волы 4 столовы ложки соли без горки и на ночь в холодильник

Пожаловаться
Лиана

Семгу вообще не обязательно долго и заморочно солить. Я обожаю семгу просто посоленую солью перцем и чутка лимоном. Через пол часа уже ем

Пожаловаться
верунька

Соль, сахар и водка( можно коньяк или спирт). Еще можно апрльсин, лимон, укроп, перец розовый.
Перемешиваю до кашицы. Обазываю рыбу и заворачиваю в марлю. И на ночь.

Пожаловаться
Ульяна

Соль перец и можно прям сейчас есть было

Пожаловаться
Бездельница

Сахар и соль 2:1, зелень и лавровый лист, просыпаю рыбку и в тепле 8 часов, потом в холодильник, быстро пересаливается, поэтому надо быстро есть

Предыдущая статья
Дискомфорт в животе
Следующая статья
Игрушки в 1.5