Хозяйки есть кто розбирается как солить красную рыбу? Блин купила тушку семги, зафилеровала, хвостики и некрасивые кусочки решила засолить вчера. Сегодня пробую, мне не понравилось. Не могу понять причину. Я солила где-то 18 часов вместо 12. Может потому что хвосты они не такие нежные? Добавила сахар, может не нужно было? Кто солит? Поделитесь?
Красная рыба
Комментарии
Предыдущая статья
Дискомфорт в животе
Следующая статья
Игрушки в 1.5
Делаю всегда по этому рецепту, очень вкусно 👍
Соль, сахар, чёрный перец. На следующий день готово (филе). Маленькие кусочки вообще очень быстро солиться. Мне кажется, что вы просто передержали их. Нужно было вовремя слить сок, снять лишнюю соль.
Сахар 2 столовые ложи, соль 1 столовая ложка
с вечера засолили, в холодильник, утром соль смыли, промокнули влагу и можно есть
как то раз добавляла ещё апельсин, но это на вкус и цвет
1 литр волы 4 столовы ложки соли без горки и на ночь в холодильник
Семгу вообще не обязательно долго и заморочно солить. Я обожаю семгу просто посоленую солью перцем и чутка лимоном. Через пол часа уже ем
Соль, сахар и водка( можно коньяк или спирт). Еще можно апрльсин, лимон, укроп, перец розовый.
Перемешиваю до кашицы. Обазываю рыбу и заворачиваю в марлю. И на ночь.
Соль перец и можно прям сейчас есть было
Сахар и соль 2:1, зелень и лавровый лист, просыпаю рыбку и в тепле 8 часов, потом в холодильник, быстро пересаливается, поэтому надо быстро есть