Гусь в духовке
Привет
Уже начала думать о меню на НГ. Как обычно хочу запечь гуся. 3года подряд делаю по одному рецепту. В нашей семье никто до меня гуся не готовил, кроме свекрови. Был у нее неудачный опыт, держала в духовке 24ч, а мясо все равно осталось жестким. После этого никто не рискнул. Когда я в первый раз приготовила все были в восторге.
Рецепт я в инете сама нашла, кучу сайтов, кучу советов и т.п.
Теперь старшая сноха недавно приготовила гуся в духовке. Говорит, полчаса держала в маринаде и приготовилось за 2ч. Я была в шоке. Как это? И тут свекровь, Она как ты 2 дня не мариновала, и вышло вкусно.
Это меня пздц задело ??
Вот теперь мне стало интересно, реально ли гуся приготовить без толкового маринада и за 2ч.
Обычно мой маринад затягивается на 2дня, из за того что я на работе, я не успеваю и т.д. а так должно быть 8ч в уксусной воде, 8ч под солью и несколько часов в обычном маринаде, зато гусь готовится ммим нежным, даже жевать не нужно
А как готовите вы?
Комментарии
Предыдущая статья
Швея
Следующая статья
Колонка Привет.
Актуальные посты
Он не жирный получается?? А то попробовала как-то, а там один жир и запах жира, мне плохо стало.
Нет, это же его собственный жир. Обычно пахнет волшебно
В рукаве за 2,5 часа да, реально, и без вымачивания. Я просто солью и перцем натираю, а в тушку яблоки кусочками режу и сразу в рукав на 2,5 часа.
???? без слов
Вот утку мы предварительно отвариваем час, а только потом в духовку на 1,5 часа. Я всегда в рукаве запекаю, свекровь без рукава.
А свекровь сколько по времени маринуед если без рукава? Я готовлю в фольге.
Она максимум полчаса в соль+майонез оставляет гуся, но она его 3-3,5 часа запекает, тоже фольгой сверху форму накрывает. Утку просто варит в чуть подсоленной воде, потом майонезом (куда ж без него?) и в духовку
Майонез это наше все, народное достояние ???. Я тоже когда майонез не добавляю, на меня смотрят и у виска крутят, мысленно говоря Ты что дурная
Ой, честно говоря мало верится. Я вообще гуся готовлю по другому, снача отвариваю его часа 2, только потом в духовке запекаю до корочки А тут мариновать 2 часа и 2 часа запекать, хм, что там за чудо гусь такой.
Я натираю птицу солью и перцем. Выжимаю один апельсин и один лимон обливаю птицу снаружи и внутри. Оставляю в пакете с вечера в этом маринаде.
На следующий вечер начиняю яблоком и полусырой гречкой. Зашиваю. Кладу в рукав и запекаю около 2 часов.
Не готовлю, ибо хрэнь получается
Мне кажется не реально, если она только чем то ядерным его не мариновала.