Вчера власти обалсти приняли решение о начале очного обучения. С 11-го декабря 6-8 и десмятые классы выходят с дистанционки. Дочка не хочет. ей очень нрвится заниматься дома самостоятельно.
Вчера власти обалсти приняли решение о начале очного обучения. С 11-го декабря 6-8 и десмятые классы выходят с дистанционки. Дочка не хочет. ей очень нрвится заниматься дома самостоятельно.
Комментарии
46Дая вот тоже серьезно думаю над ДО, Есть пара советов от девочек. Там до марта (если не ошибаюсь) еще можно успеть перейти на ДО, чтобы не терять год. Так что если надумаете — дай знать)) Группой будет небольшая скидка (у нас трое школьников).
Моей тоже нравится. На дистанционку перевести не дают. Не положено им видите ли. Так моя как-то умудрилась заболеть, так хотела дома сидеть, что на справке пробыла дома 3 недели. Только бы не вставать в 7 утра в школу
Вот и наша как узнала, сразу температура подскочила?
Тогда переходите на СО. Сейчас с этим проблем нет. Это раньше какие-то показания были нужны.
я как-то проблем с опекой побаиваюсь… но надо почитать законы.
А какие могут быть проблемы? Главное, чтобы ребёнок аттестовывался вовремя. Но я сама эту систему не знаю. Знаю только, что сейчас СО возможно по желанию.
я просто слышала, что опека не любит, приходит домой проверяет, настаивает на школе.
Я понимаю Лизу с одной стороны) хорошо быть дома
?
Мы за дистанционное, успеваемость лучше.
?
Может выпускают на 2 недели до конца четверти, чтобы все контрольные провести в очном режиме?
У нас в Татарстане в этом учебном году вообще не было дистанционки ни у каких классов. Учатся как обычно все классы. Хотя моим тоже нравилась дистанционка в конце прошлого года
Может, но просто как-то бессмысленно это всё выглядит. сучаи растут, детей выпускают, но каникулы при этом продляют......
Хорошо когда сама занимается. Мы на дистанционке и это моя работа теперь обучать детей. Я жутко устала....
А почему на очное переводят? Какая у вас ситуация с ковидом?
Ситуация не улучшилась не капельки. Как я поняла, общественники провели хорошую работу, в России многие родители против. и. видимо, они нашли закон, по которому дистанционное обучение не законно. другого объяснения я не вижу, тем более, что новогодние каникулы продлили до 17-го. а детей выпускают за две недели до нового года. Бессмыслица какая-то. Но судя по новостям это происходит во всей стране. Хотя сегодня была новость, что в Москве и малышей планируют на дистанционку отправить. У нас 1-5 учились.
У нас гибридная система. Половина школы приходит в пн и вторник, а со среды по пт — учиться дистанционно. в среду школу капитально моют, в что и по приходит вторая половина детей (с по по ср они учиться дистануионно). Но есть вариант полностью дистанционно. Мы его и выбрали. Потому что дёргать детей ьуда-сюда смысла нет, только если оьа родителя работают — у них нет выбора (а многие бы выбрали дистанционно если бы могли)
Однако после начала учебного года число случаев ковида значительно выросло. Этого и стоило ожидать.
Наши школы выйдут на очное обучение если официальные цифры заражения опустятся до определённого порога. Но количество только растёт. Поэтому в этом году вряд ли. Я готовлюсь к целому году на дистанционке.
а у нас бардак, в прочем как везде и во всём))))))))))))))))))))))))))))))
у вас дистанционка была или самообучение?
Конечно самообучение))))))) хотя несколько учителей даже вели уроки по зуму. но не часто.
Моя Лиза с 1 сентября на дистанционке, начальная школа училась очно ( по желанию, но большинство решили ходить, у Мирослава весь класс), но вот на этой неделе посадили на дистанционку всех. Моя наоборот очень хотела очно учиться. 5 классы собирались выпустить со второй четверти, она так ждала, а потом отменили и они остались учиться дистанционно, у Лизы истерика была. Хочет в школу ребенок
дети все такие разные. хотя наши Лизы были во многом схожи.
Да))
Ну так переведите ее в он-лайн школу. Я своих с начала года перевела и нет хлопот! Посмотрите например платформу Интернет Урок. Мне эта школа больше всего понравилась, все лето их изучала.
мы уже очень сильно склоняемся к этому варианту, меня пока только смущает то. что я не до конца изучила как это сделать наименее безболезненныцм способом.
рекомендую
Мы интернет-уроком пользовались только как информационной базой, а все аттестации сдавали через экстерн-офис Битнера. Мне его система работы кажется оптимальной из всех имеющихся.
Все совершенно безболезненно. Забираете документы из вашей школы, оплачиваете тариф "С зачислением" и отправляете в школу-партнер ИнтернетУрока ваши документы и все, ваша дочка официально зачислена в обычную школу. Получит аттестат как у всех. Дальше учитесь по программе ИУ, оценки все и аттестации которые вы получаете в ИУ записываются в личное дело в той школе куда вы зачислены. Ребенку нужно в школе появиться только на итоговое сочинение в 11 классе и на сами ЕГЭ.
Да, тоже вариант. Но мне удобнее все через ИУ делать, не вникать в аттестации на других платформах и в постановку на учёт как СО. Все оценки с ИУ — идут в личное дело и все. Но стоит денег :)
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое за совет. будем думать.
Если что — пишите, все расскажу. Наша семья оооочень довольна!
Так в экстерн-офисе тоже все вопросы, касающиеся чего-то помимо учебы, решаются без нашего участия. Но если сравнивать именно организацию обучения, то, на мой взгляд, в экстерн-офисе лучше.
Ну вы там аттестации сдаёте. А мы с нигде отдельно не сдаём, на ИУ учимся там же дз и четвертные и годовые. Мне так проще. Но я не настаиваю, тут кому как удобнее.
В смысле где мы аттестации сдаем? И чем те аттестации отличаются от ваших дз, четвертных и годовых?)) Вы что вообще имеете в виду?) В экстерн-офисе тоже ничего отдельно от него не сдается. Все только в нем. Причем никаких сюрпризов на экзамене. Что при подготовке решал, то и на экзамене будет — именно из уже прорешенных задач составляется экзаменационное задание годовое.
Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рина, вы написали, что ИУ используете как информационную базу, а аттестации сдаёте на другой платформе. Ну а мои все на одном ресурсе делают. Я же не говорю что что то хуже или лучше :))) нам так удобнее вам — по-другому.
Оооо… боже....)))) Кажется, я поняла, в чем дело)) Дело в том, что по некоторым предметам бывает достаточно «сдать и забыть» — тогда предостаточно одной платформы и ее информационной базы. Но если предмет надо изучить вдоль и поперек, то никакой учебник или интернет-ресурс не будет достаточен. Вот в таких случаях мы ищем возможный максимум дополнительных источников информации — ИУ только один из них.
Вообще было бы правильнее все это говорить в прошедшем времени. Мои дети уже окончили школу оба.
Ну да, по профильным предметам мы тоже не только ИУ пользуемся. Как ваши дети после СО в институте себя чувствовали? Основная страшилка же — социализация! :))
Ой, я вас умоляю… Социализация)) Видела я этих социализированных на выдаче аттестатов у дочки. Друг на друга смотрят волком, каждый в свой угол забился.
С сыном все сложно — но это не от школы и не от СО у нас зависит. Поступил, не напрягаясь, в МИИТ (Москва). Учиться не стал. Но с 18 лет сам себя обеспечивает. Уже хорошо.
Дочка прошла по баллам в два московских вуза, но, подумав, подавать согласие на зачисление не стала, а поехала в Питер. Работает (дизайн, иллюстрации, SMM, верстка на Тильде), учится в онлайн-университете Скиллбокс, на очереди два серьезных курса по таргетингу. Заказы уже потоком идут — обучение в традиционном вузе в этот график было бы вставить очень сложно. Заказчики довольны, приходят с повторными заказами, передают ее друг другу. Это особенно радует. Начинала потихоньку еще в школьные годы. Сейчас пересматриваю работы нескольколетней давности, рост очень заметный. Даже немного удивительно, что и тогда ей тоже уже платили)) А вчера, наконец, ребенок дозрел до мысли о работе только по 100%-й предоплате)) Мама счастлива)))
Юноша ее мне очень нравится, и как у них отношения складываются. Тьфу-тьфу-тьфу.
Естественно с гуглом проще уроки делать))
Она ответсвенная и честная. Да, спрашивала, да обращалась к гугду, но это она и в обычное время делает, но контрольные и тесты выполняла честно без подсказок.
У моей будет траур, если их наоборот загонят на дистант
?
Всем нравится дома, но надо, значит, надо...
буду искать возможность перевода на семейное.
Не всем.
Нас категорически не нравится ДО
да, действительно не всем