Узи в Финляндии. Подскажите...

На следующей неделе собираюсь на первое скрининговое узи, а вида на жительство пока нет. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, частную клинику и врача. В идеале конечно подешевле, но кажется цены везде примерно одинаковые. Не обязательно в Хельсинки, можно в ближайших городах. Уже вообще думаю, может в Питер съездить, хотя не думаю, что особо выгоднее + дорога всё-таки.


Рубрика УЗИ
Ekaterina
Ekaterina
Вантаа
0162872

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadezda
Nadezda
Хельсинки

Если женщина беременна и проживает в Хельсинки, по закону должен врач поставить на учет, все анализы, роды, все бесплатно!!! Даже если нет вида на жительство.Только вот не многие это знают и даже чтобы записаться к врачу требуют «хенкилетунус».Мы шесть раз пытались пробиться! Пока в Кела нам не объяснили, что отказать не имеют права! Не заморачивайся и пробивай Хельсинки.Муж пока скандал не устроил и ткнул носом, что по закону беременную ставят на учет и все страховки автоматом. Тем более роды. (в анкете указываешь где хочешь рожать) Потом по ребенку ты получаешь «статус» Советую поехать в Кела, там все подробно объяснят, даже есть русскоязычный консультант, правда это в Itakeskus -Я сама через все прошла! Могу написать все номера телефонов.

Пожаловаться
Ekaterina
Ekaterina
Вантаа

Nadezda, спасибо за совет! Я и правда не знала, что бесплатно… Но вроде бы чтобы были бесплатные роды и затем выплаты на ребёнка в любом случае нужно встать на учёт до 4 месяцев. Не знаете есть ли ограничения по срокам?

Пожаловаться
Марина Тихонова
Марина Тихонова
А если проживаю в другом городе и не имею вид на жительство, возможно ли встать на учет и сделать узи бесплатно? Пдскажите пожалуйста как связаться с русскоязычным консультантом Келла.
Пожаловаться
Nadezda
Nadezda
Хельсинки

Все это действует для проживающих в Хельсинки, как обстоят дела для жителей других городов не могу сказать.Связаться с русскоязычным консультантом можно только предварительно записавшись, но там можно и в теч.часа попасть(у меня так получилось) в любом случае нужно поехать в Итакескус, в Кела и записаться.

KELA Itäkeskus

Tallinnanaukio 4
FI-00931 HELSINKI
Etelä-Suomen lääni/ Södra Finlands län
Финляндия +358 (0)20 435 2700
Пожаловаться
Марина Тихонова
Марина Тихонова
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ekaterina
Ekaterina
Вантаа

Natalia, я как раз и подумываю о medfin.ru, о ней больше всего информации в интернете. Но так же я так поняла, что это бывшая клиника Евромед, о которой есть не очень хорошие отзывы.

Ещё я нашла такие клиник: Arte-Doctors, Ainoklinikka, Aava Laakarikeskus, Cordia, Diacor. Вот надо думать...

Пожаловаться
Sofia
Sofia
Феликс
9 лет
Хельсинки
Подруга ходила в евромед, осталась недовольна… Отношением врача… На тот момент она была стеснена в средствах и не хотела делать лишних анализов, врач на это сказала " на шмотки вам не жалко денег, а на это да" не знаю, помоему так только русские могут ответить, какое ей лично дело на что тратиться)))))) о прфессиональных способностях её не скажу, просто остался неприятный осадок))))
Пожаловаться
Ekaterina
Ekaterina
Вантаа

Ну да, вот и я читала недовольные отзывы. А так там вроде прием+УЗИ, да если ещё и кровь, около 200 евро выйдет.

Пожаловаться
Ekaterina
Ekaterina
Вантаа

Мне вообще сейчас нужно только УЗИ, не знаю кровь сдавать или нет (начиталась всякого!)… Как там обычно, это же отдельно обговаривается и оплачивается? Потом я планирую до августа в России наблюдаться, но в Россию только в апреле.

Пожаловаться
Ekaterina
Ekaterina
Вантаа

Я имею ввиду кровь, которую сдают вместе с УЗИ. Так то я на учёт встала ещё на 5 неделе где-то в Питере. Сдавала там кровь, мочу, мазок.




Пожаловаться
Ekaterina
Ekaterina
Вантаа

Спасибо за советы! Надо подумать насчёт Таллина, никогда там не была, поэтому решила, если не в Финляндии, так в Питер ехать. Sofia, а в Хельсинки на 5 неделе вы куда ходили? И ещё, я посмотрела прейскурант на сайте ultraheli.ee и не очень поняла мне нужно УЗИ за 55 евро или 185?) Сколько вам стоило?

Пожаловаться
Sofia
Sofia
Феликс
9 лет
Хельсинки
Я делала за 185 oscar test, тот же самый скрининг что и в Кятилоописто по направлению, хотелось уверенности. Скрининг как раз на сроке 12 недель помогает выявить нарушения....

На 5 неделе я ходила в diacor na ruoholahti, как я уже говорила у нас от работы с ними договор, и мне это ничего не стоило, а так счёт был около 190€ визит, узи и 2 анализа на инфекции( брали мочу) ходила к простому гинекологу к которому можно было быстро попасть…

Если есть возможность наверное вам лучше съездить в Питер, только стоит поторопиться, скрининг первого триместра делают до 13+2 недели, если не ошибаюсь, если не успеете, то тогда в 15 недель тоже можно. Здесь я не узнавала о частных клиниках которые ведут беременность, но например 3/4 d узи в хелс.стоит большее 200€ в сравнение таллинн 65… Много слышала от финов, что делают в эстонии и дешевле и аппаратура лучше чем тут в больнице,,,,,

Пожаловаться
Ekaterina
Ekaterina
Вантаа

Да, я поэтому и хочу на следующей неделе, как раз 12 неделя пойдет, ну или на 13й. Просто нужно определиться, куда идти. Куда-то то точно пойду))) Просто цены не радуют. Точнее, если бы я знала, что там всё супер круто, мне бы денег не жалко было, а так как поначитаешься плохих отзывов… и думаешь, а в России бы тыс. 2-3 стоило УЗИ, ну и + анализы тыс. 2, или вообще бесплатно) И отзывов о врачах полно. А тут платишь такие деньги и непонятно к кому попадёшь.

Пожаловаться
Sofia
Sofia
Феликс
9 лет
Хельсинки
В эстонии этот врач очень хороший, к нему и очереди не меньше 2 недель да и цены там довольно высокие для эстонии, но он того стоит)))) здесь не могу ничего посоветовать… Может ещё кто откликнеться и поделиться информацией. Но боюсь, что все наблюдаются в основном в гос.больницах, а туда без направления никак
Пожаловаться
Sofia
Sofia
Феликс
9 лет
Хельсинки
В Хельсинки не могу подсказать, сама ходила к частному гинекологу только в 5 недель, чтобы убедиться, что беременность есть)))) остальные скрининги делала в Кятилоописто, всётаки там специалисты а скрининги но сроке 11 недель очень важные… Ещё на всякий случай в 12 недель ездила в Таллинн, к частному и делала там,,, второй в 19 недель только в Хельсинки, но теперь поеду на 3/4D опять в Таллинн, цена там намного ниже, но плюс дорога на то и выйдет. Если интересует посмотри ultraheli.ee там и на русском инфо есть, врач эстонец, но по- русски очень хорошо говорит.