как вы приучаете малыша к горшку?

Нам 8 месяцев, мы собрались духом и купили горшок) Что дальше? Знаю когда она должна писать, сажу, а она ни в какую. Выгибается, истерит, плачет(( Мы уже и игрушки разные даем, прыгаем, мяукаем, гавкаем, потешки-стишки, даже пульт от телевизора даем (любимая игрушка), ничего не хочет видеть, слышать… Лишь бы скорее с горшка подняли. Читала где-то что заставлть нельзя, поэтому не мучаем долго. Как лучше начинать приучать? Поделитесь опытом...


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

у нас горшок в доме в год появился, так и приучали — периодически высаживали, если противился то отставали на какое то время

Пожаловаться
Трижды МАМА
рано очень, до года у ребенка еще нет рефлексов связанных с хождением в туалет… так что только если случайно получится, пусть пока играет с ним знакомится… лучше не мучить пока ребенка… когда будет уже осознанное поведение к игрушкам тогда нужно начинать…

Ребенок должен быть постарше, рано еще нашим деткам (нам тоже 8 месяцев) горшок тоже прикупили, и начала штудировать интернет, что бы не наделать ошибок, ну и собственно вот что нарыла...

МЕТОДЫ ПРИУЧЕНИЯ К ГОРШКУ ИЗ ЖИЗНИ игровые советы мам

1 «Дул ветерок». Дочурка упрямо не хотела садиться на горшок, пришлось маме изобретать игру. Приговаривая «Дуй-дуй, ветерок», она слегка дула ей сначала на одну ладошку, затем на другую, потом на лобик, носик, животик… Плавно усаживала ребенка на горшок, продолжая игру: «Дуй-дуй ветерок на коленочки, на пяточки…». Малышка расслаблялась и делала все, что от нее ждали.

2 «Как ляля на картинке!». Малыши — величайшие подражатели и фантазеры! Поэтому, когда пришло время отказываться от памперсов, родители маленькой Оленьки не только подарили дочурке «самый лучший в мире горшок», но и развесили рядом с ним забавные фотографии деток, наглядно иллюстрировавших процесс. Девочке идея пришлась по душе, и вскоре она сама водила маму к горшку со словами: «Сделаем, как ляля на картинке!»

3 «История Вани или О пользе наглядности». Ванечка в 1 год и 8 месяцев прекрасно знал, для чего нужен ярко-красный горшок. Проблем с «пи-пи» у него не было, ну а в более серьезных случаях он упорно предпочитал пользоваться штанишками. Тогда находчивая мама пошла на хитрость: когда сын в очередной раз «ходил в подгузник», она спокойно переодевала его и клала использованный памперс в горшок. Малыш сначала удивлялся, но быстро сообразил, что к чему. Испачканные штанишки навсегда остались в прошлом!

4 «Плюшевый мишка». Жил да был малыш и его любимая игрушка – огромный плюшевый медведь. Когда пришло время знакомства с горшком, умная мама решила сначала научить сына «водить игрушку пи-пи», таким образом демонстрируя, что горшок – вещь не страшная, а вполне необходимая. Она говорила ребенку «Миша хочет в туалет», и малыш гордо усаживал плюшевого друга на горшок. А потом понял, что и сам может им пользоваться.

5 «За компанию». У одной наблюдательной мамы родилась упрямая и своенравная малышка, которая никак не хотела дружить с горшком. Дочка капризничала и не отпускала маму от себя ни на минутку даже в туалет. Тогда мамочка стала высаживать ребенка на горшок рядом с собой, разговаривала с ней и ласково объясняла, что делать. Так, «за компанию», малышка и усвоила важный урок!

6 «Награда для победителя». У строптивой девочки были проблемы «горшочного характера». Тогда её предприимчивая мамочка стала награждать дочурку веселыми наклейками. Сначала дочка радовалась «призам», потом оценила преимущества «взрослого» отношения к горшку.

7 «О пользе воды». Чтобы приучить своего сына к горшку, мама пошла на хитрость: высаживала малыша и всячески его развлекала, а затем незаметно подливала в горшок воды. Затем они вмести шли выливать воду и мыть предмет гигиены. Ребенок заинтересовался, постепенно начал сам садиться на горшок и проверять, появилось ли что. Скоро о памперсах в этой семье не вспоминали.

8 «В десяточку!». У мамы с папой подрастал сын-сорванец, которому очень нравились веселые игры и совсем не нравился горшок. Папа решил предложить непоседе новою игру. Нарисовав на дне ненавистного горшка акриловыми красками мишень, он предложил малышу «попасть в десяточку». Сын выдумку оценил, и дело пошло на лад!

9. «Илюша и черепашка» На этой схеме решила попробовать приучить сына к горшку! Среди игрушек, с которыми мы купаемся, есть обычная черепашка (с дырочкой), так вот в эту дырочку набираю воды, поднимаю черепашку и говорю: «Илюша, смотри, как черепашка писает» Наш метод приучения к горшку! Он внимательно смотрит, я опять. Даю ему нажать на черепашку, чтобы она «пописала». «Ух, ты черепашка писает» — говорю. Сын долго не думая, встает и тоже начинает писать прям в ванную)))))))))) Так, думаю, это уже половина успеха))) На следующий день, прям с утра сажаю на горшок и говорю: «Ну-ка, Илюш, покажи, как черепашка писает?», и он сразу начал писать!!! Ура! Встает и восторженно мыча тыкает пальчиком на горшок. Я: «Ой, смотри, сколько черепашка написала» и обязательно похвалить надо! Прошло пол часа, снова сажаю и тоже самое говорю и сынок снова незамедлительно начинал писать! Первые 2-3 дня сажала часто (через 20-30 мин), потом чуть реже. Самое главное, раньше он мог по 10-15 мин сидеть и не пописать, а вставал и писал в подгузник, а теперь он сразу начинал писать, как только садится. Вот прошло около 3 недель! Мы полностью отказались от подгузников (трусиков) днем, ночью, конечно, он писает в подгузник, пока))) А днем только на горшок! Теперь о ка-ка! Как черепашка какает, мы не знаем))) Поэтому писать бежим на горшок, а какать как повезет первое время)))) Сейчас тоже, конечно, случаются казусы, но он уже целенаправленно идет к горшку и пытается сам сесть. Научился штанишки снимать и одевает сам после того, как сделал дело!

Вот такую статью читала в интернете, и себе сохранила…

Пожаловаться
Яблочко

моему скоро 1.5, от горшка убегает

Пожаловаться
Инга

горшок для них ЗЛО)))

Пожаловаться
МарианнаS
значит еще не время. Мы тож так же — в 9 мес извивалась во всю. бросили эту затею. потом где-то в 11 мес по-тихоньку пару раз в день писала в него. главное не ругайте ее, если не писает (чтобы негатив с горшком не связывался). потом в 1 и 1 мес. опять истерики начались, пришлось отказаться на время. стала ее присаживать на горшок, когда она начинает по-большому тужиться. теперь вот она сама (как чует, что какашки идут) на горшок рукой показывает и сажаем ее. а по-маленькому пока редко туда получается. так что у нас — с переменным успехом пока, но не заморачиваюсь особо, т.к. считаю что наши малышки еще маленькие, потом сами начнут проситься. когда сходит — хвалю, говорю — молодец, показываю что она сделала туда, а не получилось — и ладно.
Пожаловаться
Инга

хороший совет! Спасиба!

Пожаловаться
Ирина
рано еще. Пробуйте пока над тазиком или раковиной держать и говорите пись-пись. Так она со временем начнет понимать, что вы от нее хотите и в дальнейшем с горошком будет легче
Пожаловаться
Инга

над тазиком уже с месяцев 4х держим, писает… Вообще, наш вра сказал что есть дети, которые и в нашем возрасте садятся на горшок (ну не сами, их садят и они делают свои дела)… Мы хотим побыстрее, потому что мне скоро на работу, ее в ясли частные. Ну, конечно, будем пытаться, не получится, так не получится.

Пожаловаться
Наталья

периодически сажаю, ловлю))_ а так- раньше полутора можно и не думать- все равно не поймет

Пожаловаться
мама умок

моя в год и семь стала сама ходить на горшок и проситься, а раньше ни в какую!

Пожаловаться
Наталья

+. так и написано — что раньше полутора лет- осознанно ребенок не будет. старшая у нас в 1,8 начала сама садиться и выливать за собой

Пожаловаться
Евгения Филипович

Еще в инете есть видео доктора Комаровского — Дорога к горшку. Посмотрите. Он там все классно рассказал.

Пожаловаться
Инга

спасибо, посмотрю обязательно)

Пожаловаться
Мария
вам щас все будут писать что рано приучаете, моему 1,2 еще никак. бывает что поймаю.но сынок еще не осознает что туда нужно дела делать.
Пожаловаться
Светлана
Очень рано вы начали. Не раньше 1,5 лет только!
Пожаловаться
Евгения Филипович

не мучайте ребенка. )) Пусть для начала с ним играет. У меня вообще на голове до 1,5 лет его носила.

Пожаловаться
Инга

кто кого еще мучает))) только посажу, сразу выгибается, уползает и садится, смотрит на меня и писает под молчаливый взгляд))) Как будто говорит: «Вот вам за это! Писала тут и буду дальше»