Сырники
(метод «проб и ошибок»)
Ингредиенты:
Творог, отжатый от сыворотки – 500 гр;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – 1 щепотка;
Манка – 2-3 ст. л.;
Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
По максимуму отжать творог через марлю.
В творог разбить яйцо, добавить сахар и соль, перемешать.
Добавить сначала 2 ст. л. манки, перемешать и оставить постоять на 15 мин., чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу.
(если через 15 мин. масса осталась мокрой – добавить ещё 1 ст. л. манки, и снова оставить на 15 мин...)
Перед лепкой сырников, тесто перемешать.
(чтобы тесто ни липло к рукам, можно одеть целлофановые перчатки)
От теста отщипываем кусочки и скатываем их в шарики.
Затем, каждому шарику, руками, придаём форму сырника и обваливаем в муке.
Обжарить нужное количество сырников на раскаленной сковороде с толстым дном, на рафинированном подсолнечном масле, на маленьком огне, с 2 сторон, до золотистой корочки, ~1,5-2 мин. с каждой стороны. Крышкой во время жарки не накрывать.
Готово!
Подаём сырники со сметаной и/или вареньем, мёдом, джемом...
Оставшиеся сырники заморозить впрок.
Замороженные сырники жарить сразу, не размораживая их предварительно.
Видео:
----
Всем удачи и крепкого здравия! 🌹