Запеканка "с пылу-жару" на сковороде

Луковая запеканка

Запеканка "с пылу-жару" на сковороде

Ингредиенты:
— Лук репчатый, не большой – 5 шт. (400 гр);
— Яйцо – 1 шт.:
— Творог – 60 гр;
— Мука – 120 гр;
— Соль – по вкусу;
— Перец и др. специи и сухие травы (прованские, кавказские, итальянские...) – по вкусу;
— Зелень свежая – 1 пучок, небольшой;
— Растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Лук нарезать на четвертинки и каждую четвертинку крупно порезать, и измельчить в блендере, не очень мелко. Переложить измельчённый лук в глубокую миску.
Добавить яйцо, творог, соль, перец, специи, сухие травы и мелкорубленую свежую зелень. Перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Тесто должно получиться густым.

На сильном огне разогреть сковороду (d 24 мс).
Добавить растительное масло и уменьшить огонь до маленького.
Выложить тесто и равномерно распределить его по всей сковороде.
Накрыть крышкой и готовим 10 мин.
После, накрыв запеканку тарелкой, перевернуть на другую сторону.
Снова накрыть крышкой и готовить ещё 10 мин.
Готовую горячую запеканку можно украсить, присыпав её мелкорубленой зеленью, тёртым сыром или кунжутом.
Готово!

* Творог можно заменить на сыр тёртый на тёрке.

Подавать горячей со сметаной.

Видео:

----

Творожная запеканка

Запеканка "с пылу-жару" на сковороде

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 2 ст. л.;
Соль – 1/3 чайн. Л.;
Творог – 200 гр;
Мука – 100 гр;
Разрыхлитель – 1 чайн. л.;
Яблоко – 1 шт.;
Растительное масло — для жарки.

Приготовление:
В миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль, взбить венчиком до появления пенки.
Добавить творог, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и подмешать к яйцам.

С яблока удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки, не очищая от кожуры.

Сковороду смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по сковороде.
Теперь, равномерно, срезом вниз, в тесто воткнуть дольки яблока кожицей вверх.

Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 15 мин.
При помощи тарелки переворачиваем лепёшку на другую сторону и готовим ещё 10 мин. под закрытой крышкой.
Готово!

Подавать горячей со сметаной и /или вареньем, мёдом, повидлом…

Видео:

----


Всем добра и крепкого здравия! ?

Запеканка Запеканка

Язычница
21963

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МатьДраконов

Хм интересненько...