Все мы иногда любим порадовать своих домочадцев различными вкусностями. Безусловными лидерами среди обожаемых сладостей в нашей семье стали булочки Синнабон. Наверняка, все вы видели их на прилавках самых лучших пекарней. Так почему бы не приготовить их самостоятельно?
Что нам понадобится?
Для теста:
молоко 180 грамм
3 яйца
тёплая вода 150 грамм
сливочное масло 120 грамм
мука 850
щепотка соли
сахар 65 грамм
дрожжи сухие 11 грамм
Для начинки:
сахар коричневый 150 грамм
корица молотая 15 грамм
масло сливочное мягкое 80 грамм
Для глазури:
творожный сыр 250 грамм
сахарная пудра 60 грамм
Приготовление:
1. Всыпьте дрожжи в воду с 1 ч.л. сахара, перемешайте, оставьте на 5-7 минут до образования пышной шапочки;
2. Растопите в сотейнике на среднем огне молоко, масло, сахар, соль, но не кипятите;
3. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры;
4. Взбейте яйца с дрожжевой массой и остывшей масляной массой;
5. Постепенно добавляйте муку (100 грам оставьте на раскатку) и замесите тесто;
6. Смажьте ёмкость растительным маслом и переложите туда тесто, накройте и оставьте на час;
7. Для начинки просто смешайте корицу с сахаром, а маслом будем смазывать само тесто;
8. Для глазури взбейте сыр с пудрой;
9. Поднявшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт, смажьте маслом и посыпьте сахаром. Скатайте по более узкому краю, нарежьте, положите на пергамент (я ещё смазывала желтком по бокам для цвета);
10. Оставьте на 20 минут, а затем поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
11. Когда синнабончики будут готовы, вытащите их и смажьте глазурью пока они горячие
Вот и все! Кажется страшно, но все очень легко. Попробуйте приготовить эти булочки дома, поверьте, вы не пожалеете!

Такие они?? У меня в закладках тоже классный рецепт, делала по нему))
???????