Мировая КухНя. Армения

Продолжаем изучать народные кухни. Теперь от экзотики в сторону более привычной… по крайней мере армянская кухня встречается в моей жизни почаще, нежели предыдущая ))) но все равно, знакома я с ней лишь шапочно. Будем восполнять пробелы.  Я знаю, среди подруг есть люди, которые хорошо знакомы с традициями и вкусами. Делитесь из первых уст)

Армянские кулинарные традиции берут начало из глубокой древности. Известно, что армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения ещё 2500 лет назад. Традиции приготовления многих армянских блюд остаются неизменными.

Традиционность и преемственность армянской кулинарии проявляются различно — например, в использовании старинной кухонной утвари и в технологии приготовления блюд.

Названия многих блюд армянской кухни связаны с названием посуды, в которой их приготовляют, например: путук, кчуч, тапак.

Технология приготовления многих армянских блюд в ряде случаев трудоёмка. Приготовление большого количества блюд армянской кухни построено на фаршировании и взбивании.

Другой характерной особенностью технологии армянской кухни является то, что разные части блюда часто готовятся отдельно друг от друга, а потом объединяются. В армянской кухне присутствует разнообразие технологических приёмов. Например, при приготовлении многих кондитерских изделий идут арбузные корки, овощное сырьё. Также разнообразны способы приготовления супов.

Армянская кухня располагает разнообразными по составу блюдами и сложной вкусовой и ароматической гаммой. Связано это с тем, что продукты, используемые в армянской кухне, стабильно произрастают на территории Армянского нагорья и Араратской долины. Армяне ещё в глубокой древности овладели скотоводством и птицеводством, и это обусловило большое разнообразие разводимых видов животных: коровы, овцы (на территории Армении были выведены собственные породы овец (балбас, бозах, мозех), свиней и птиц — индейки, куры, гуси, утки.

В армянской кухне можно встретить очень редкое сочетание различных видов мяса. Например, одно из древнейших блюд — арганак — сочетает куриное и оленье мясо, последнее варят в курином бульоне. Популярен также мясной бульон — хаш.

При приготовлении пищи армяне используют большое количество зелени, которую употребляют как в сыром виде, так и в виде специй к приготавливаемым блюдам. Армяне почти никогда не садятся даже за закуску без овощей и зелени.

Итак, будем знакомы)

1. Наталина Калуга Кчуч

Мировая КухНя. Армения




Мировая КухНя. Армения

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bounty

Мне как армянке очень интересно

Пожаловаться
Наталина
Bounty 

А я от тебя рецептов ждала. Из первых рук.

Пожаловаться
Bounty
Наталина 

Неа
Сейчас не до этого

Пожаловаться
Наталина
Bounty 

Понимаю)

Пожаловаться
Белка

оо жду фото и рецептики)

Пожаловаться
Наталина
Белка 

скоро будет)

Пожаловаться
Лурека Инесса

интересно, что ты выберешь для приготовления)

Пожаловаться
Наталина
Лурека Инесса 

уже почти решила) осталось докупить продукты)

Пожаловаться
Лурека Инесса
Наталина 

ждём

Пожаловаться

Очень вкусная кухня)

Пожаловаться
Наталина
Шато Марго 

весьма)