Продолжаем изучать народные кухни. Теперь от экзотики в сторону более привычной… по крайней мере армянская кухня встречается в моей жизни почаще, нежели предыдущая ))) но все равно, знакома я с ней лишь шапочно. Будем восполнять пробелы. Я знаю, среди подруг есть люди, которые хорошо знакомы с традициями и вкусами. Делитесь из первых уст)
Армянские кулинарные традиции берут начало из глубокой древности. Известно, что армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения ещё 2500 лет назад. Традиции приготовления многих армянских блюд остаются неизменными.
Традиционность и преемственность армянской кулинарии проявляются различно — например, в использовании старинной кухонной утвари и в технологии приготовления блюд.
Названия многих блюд армянской кухни связаны с названием посуды, в которой их приготовляют, например: путук, кчуч, тапак.
Технология приготовления многих армянских блюд в ряде случаев трудоёмка. Приготовление большого количества блюд армянской кухни построено на фаршировании и взбивании.
Другой характерной особенностью технологии армянской кухни является то, что разные части блюда часто готовятся отдельно друг от друга, а потом объединяются. В армянской кухне присутствует разнообразие технологических приёмов. Например, при приготовлении многих кондитерских изделий идут арбузные корки, овощное сырьё. Также разнообразны способы приготовления супов.
Армянская кухня располагает разнообразными по составу блюдами и сложной вкусовой и ароматической гаммой. Связано это с тем, что продукты, используемые в армянской кухне, стабильно произрастают на территории Армянского нагорья и Араратской долины. Армяне ещё в глубокой древности овладели скотоводством и птицеводством, и это обусловило большое разнообразие разводимых видов животных: коровы, овцы (на территории Армении были выведены собственные породы овец (балбас, бозах, мозех), свиней и птиц — индейки, куры, гуси, утки.
В армянской кухне можно встретить очень редкое сочетание различных видов мяса. Например, одно из древнейших блюд — арганак — сочетает куриное и оленье мясо, последнее варят в курином бульоне. Популярен также мясной бульон — хаш.
При приготовлении пищи армяне используют большое количество зелени, которую употребляют как в сыром виде, так и в виде специй к приготавливаемым блюдам. Армяне почти никогда не садятся даже за закуску без овощей и зелени.
Итак, будем знакомы)
1. Наталина Калуга Кчуч

Мне как армянке очень интересно
А я от тебя рецептов ждала. Из первых рук.
Неа
Сейчас не до этого
Понимаю)
оо жду фото и рецептики)
скоро будет)
интересно, что ты выберешь для приготовления)
уже почти решила) осталось докупить продукты)
ждём
Очень вкусная кухня)
весьма)