Девочки, у кого погодки и маленькая разница в возрасте.как вы размещали кроватки деток?
Рядом с собой?
Что-то я совсем не могу придумать как сделать перестановку, чтобы комфортно было.
Хотим купить новую мебель сейчас и сделать перестановку, чтобы вместилась вторая кроватка.но как расставить пока не знаю ??♀️
Девочки ,у кого погодки
Комментарии
Актуальные посты
Дочка спит в одной комнате со мной сейчас. На своей кровати. Инонда приходит ко мне. Муж пока в спальне. Я с дочкой, потома что спит беспокойно.
Когда родится ребенок, в спальне будет стоять кроватка для малыша. Купили люльку маленькую до 6 мес. Нашу 120 на 60 отдали друзьям. Оставили только матрас, все равно новый брать не буду, когда из люльки вырастет. Дочка спала на нем меньше года. И наверно поставим потом в спальне кроватку тоже. Когда будет годик, планирую детей в одну комнату переселять. Но опять же если не будет частых ночных пробуждений
Мы старшей купили хорошую уже кровать с ящичками а младшему досталась дочкина люлька она стоит над головой у нас ну рядышком, а дочина кроватка чуть дальше
Старший отдельно спал, в своей комнате(ему 1.5 было), младший в люльке рядом с нашей кроватью)
Сын с 1,6 в своей комнате спит. Мелкая в кроватке, она прикручена к нашей. Скоро тоже переедет к себе
Кроватка дочки стояла рядом с нашей, а сына напротив.
Старший спит в своей комнате, младший пока с нами
Да, посередине наш диван. По бокам кровати детей. У нас по другому и не воткнуть ?? но удобно вообще то
У сына своя комната была он там спал
Не погодки, но если бы были, даже в голову не пришло бы в одну комнату обоих детей. Всех по своим комнатам, сразу. Ну на крайняк старшего в детскую, младшего временно с собой. Зачем их в одну комнату то? Что бы спать друг другу мешали? Я планирую второго сразу в его комнату заселять.
А если комната одна?)
Мне это не приходило в голову… Не думала, что люди заводят ребенка, а уж тем более двух живя в однушке...
Заводят, ещё и как)))
У нас девочка живёт, на втором этаже у них комната 21м2. Ждут третьего малыша) И все у них ок) Муж делает мебель. Их кровать становиться стенкой днём. У малых 2 этажная кровать, со столом. Места хватает)
Мы живем не в однушке.но мне будет не комфортно оставлять к примеру малыша и идти к старшей дочке в другую комнату, если она проснётся или будет плакать.
Ну про места хватает — повеселили! Мы квартиру под сдачу купили 33 кв, там можно жить одному, ну максимум двоим, а уж пятеро в 21 кв — ну мне жаль их детей, никакого личного пространства, ни своего места, блин даже у собаки оно должно быть, а тут дети на стеллажах...
А если дети будут плачем будить друг друга — это лучше? И где вы малыша будете оставлять то? не в подъезде же, в своей кроватке, рядом с папой. Мой сразу будет в своей комнате, старший в своей.
У меня муж часто работает сутками, в таком случае малыш будет оставаться один… мне так не удобно.
Да и если я младшего ребёнка буду кормить грудью, а в этот момент проснётся и заплачет старшая я не смогу к ней пойти.Поэтому отселение старшей малышки первое время в отдельную комнату я даже не рассматриваю
Я к тому, что даже в маленькой квартире, можно не плохо жить с детьми. И поверьте дети счастливы, умны и ухожены. Не все могут позволить себе жить в 3-4х комнатных квартирах. Но это не значит, что дети бедные- несчастные. Или вы считаете что если нет большого жилища, то детей не рожать?
Не, мне этого не понять… Старший ребенок же тоже должен ночью отдыхать… не будет младенец своим плачем мешать нормальному сну? А если старшая проснется и заплачет во время кормления в вашей комнате — подойти сможете? Какая разница куда подойти — 2 метра по комнате или 4 метра в соседнюю. Я вообще не понимаю, почему ребенок, новорожденный или подросший, не может сразу жить в своей комнате… Ну каждый делает как ему удобно...
Именно так и считаю, сначала заработай на приличное жилье, потом уже думай о детях, а если не в состоянии даже жильем семью обеспечить, то может и не надо плодиться, чай не животные… Считаю, что у каждого должна быть своя комната, место для занятий, а уж сейчас когда сплошная дистанционка по любому должно быть свое рабочее место. Детей мало родить, покормить и в чистоте держать — учить нынче не дёшево, лечить тоже.
По вашему суждению, дети, которые выросли в дет. домах, которых уже один раз лишили любви и семьи… свою должны строить лет в 50-60? Когда заработают хотя бы на 2ку?
Или дети у которых неблагополучные родители, дети у которых мамы вдовы, инвалиды...
Вы честно???
Таких не переспорить, можно даже не пытаться)
Как будто прям мы все выросли в харомах ?
Какая разница кто где вырос? Детдомовцы получают квартиру, а уж увеличить уже имеющуюся не сможет только имбецил. А из неблагополучных, что? запрещено работать? Для приличного заработка даже вышка не нужна, сейчас хороший электрик или сантехник получает получше менеджера. Но можно не напрягаться конечно, попивать пивко, строгать детей, строить им нары, жить в коробке и ждать подачек от государства. Мне никто квартир в наследство не оставлял, мужу тоже, жили по съёмным, когда заработали, тогда и завели ребенка. Я не говорю о каких то сверх доходах, но немного думать на перед, люди заводящие детей, должны все таки.
Так именно потому, что не из хором, детям хочется лучших условий. Я росла в 90ые и без денег сидели, и жрать нечего было, и своя комната у меня появилась только в 10 классе, а до этого с родителями — я очень завидовала подругам у которых была своя, хоть крошечная, комната, куда они могли подружек позвать, где их какие то секретки были, свое, личное пространство. Пока дети маленькие, может это и не сильно напрягает, а подросткам каково с родителями в одной комнате?
Я росла в большой квартире, у меня все было. И своя комната, и куча игрушек, которые я только не захочу. Моя бабушка была большим начальником.
Я безумно избалована.
Поэтому я категорично против, что сейчас дети имеют всё и вся, что только захотят. Я просто знаю, к чему это все ведёт.
И много таких друзей было, которые были такими же детьми больших начальников, сейчас смотрю на этих детей и плакать хочется, кем они стали, ужас.
Хорошо хоть, у меня мозги на место встали.
И дети у которых все есть, намного больше завистливы, чем дети росшие в менее зажиточных семьях.
Таким детям, что бы не дай, что не купи. Все мало.
Давать все, что захочет и обеспечить необходимым — разные вещи. У меня тоже много примеров… В моем классе и окружении было несколько человек из обеспеченных семей — у них изначально был лучший старт, сейчас это взрослые, такие же обеспеченные, люди, кто то остался на том же уровне, кто то поднялся выше, но так или иначе все живут неплохо. А вот некоторых друзей по песочнице уже нет в живых… наркотики, алкоголь, воровство — все они из неполных или бедных семей. Среда определяет сознание.
Ещё раз, я не говорю об излишествах, а лишь о необходимом. Небольшой пример — есть знакомая, ее сын в этом году поступил на бюджет в бауманку, мальчик умничка, очень целеустремлённый, бредит космосом, выигрывал олимпиады, общался с космонавтами, разработчиками Роскосмоса на каких то форумах, сам из сельской школы. И вот чудо! Поступил! Радовались пару дней, а при первом же посещении института им сказали, что для обучения и выполнения заданий нужен комп, который будет тянуть вот такие программы — такой комп стоит 150-180 тыс, ноут ещё больше. Без него смысла оставаться нет, хоть документы забирай. У мамы таких денег нет, она ИП, с началом пандемии почти без заработка, кредит не дают… *** мечту? продать почку? пойти на панель?
Хорошо у нас очень дружный форум (не этот), когда она написала о проблеме, просто скинулись всем форумом, один из форумчан (айтишник) сам закупил и собрал железо и отвёз мальчику в общагу. Я к чему, иногда деньги нужны на не просто хотелки, а на необходимые вещи и родители должны это учитывать заводя детей.
Я все равно останусь при своём.
У меня муж вырос в многодетной семье, и жил в одной комнате с сёстрами.
+ с ними жила бабушка.
И добился он намного больше, чем те, кто рос в обеспеченных, и очень обеспеченных семьях.
И он, и его сёстры выросли хорошими людьми. Не спились, не наркоманились. Хотя жили они ооочень бедно. Мама никогда не работала, отец инвалид детства.
И ничего, жили, крутились и воспитали достойных детей.
Ну типа выжил и слава богу? К сожалению, пример вашего мужа, это исключение, обычно всё остаётся на своем уровне, так же в эту квартиру приводятся потом уже свои дети и живут поколениями друг у друга на голове. Они просто по другому не знают и не умеют.
Вон последняя тема на форуме — сгорели мать с 5 детьми, отца, разумеется, нет. Что то мне подсказывает, что не в хоромах с пожарной сигнализацией жили.
Да не выжил, но вполне доволен был, и родители не ставили на 1 место материальное благополучие.
Очень много тёплых воспоминаний с семьей. В отличии от моей семьи.
Ни один из детей не привёл свою пару в квартиру к родителям. Каждый уже живет своей семьей давно.
Конечно не ставили, если не охота работать, можно поговорить о духовном)))) Ещё раз повторюсь, это исключение, достаточно почитать этот форум один день. 100500 вопросов о пособиях, 100500 постов о том, что муж выгоняет, а жить негде и не на что, 100500 постов о том как же тяжело жить со свекровью, но съехать денег нет и т.д. до бесконечности… Конечно же все эти люди из обеспеченных семей, с хорошим образованием, своими квартирами, просто что то пошло не так...
В смысле не охота работать?) отец несмотря на инвалидность пахал на 2 работах. А в 40 лет пережил 6 инсультов.
И? Это здорово? Для меня это скорее отрицательный пример… Я бы не хотела себе или своему ребенку такой жизни, а вы? Рвать жилы на нескольких работах, при этом не жить, а существовать, жить в скотских условиях и иметь 0 шансов улучшить свою жизнь. Вы меня не убедите, что жить в нищите лучше, чем в достатке, ещё скажите быть больным, лучше чем здоровым.
0 шансов?) живут теперь все хорошо, и родители, и дети, и их дети.
Родители живут хорошо? Теперь? В пожилом возрасте? Потеряв здоровье? Много они в молодости увидели? Или она была потрачена на выживание?
Бред несёте. Дети давно уже не малыши, и живут хорошо уже давно. Никто не выживал, как вы это преподносите. Но и жить вот так как вы описали, это ужасный ужас. Каждый в своей комнате. Вот так и растут не счастливые дети, которые потом чего только не творят, лишь бы получить дозу счастья и радости, а не бабла и новых вещей.
Я считаю, что восхвалять жизнь в нищите — это бред. Про жили очень бедно, толпой в одной комнате, пахал на работах вы сами писали. Т.е. к 40 годам, когда 6 инсультов дети с ними уже не жили? Когда родители хорошо жить начали?
Человек не муравей, что бы толпой жить. Иногда человеку, даже ребенку нужно отдохнуть, побыть одному, почитать спокойно, сделать уроки, а для общения есть общие комнаты, совместные поездки, походы, вылазки на природу, игры на улице, обеды/ужины в столовой все вместе, а не по очереди, т.к. все на шестиметровую кухню не поместятся. Конечно иметь свою комнату, поездки на море, хорошую машину, возможность ходить в интересующие секции, бассейны, поступить в выбранный вуз — это ужас ужасный! Надеюсь вы так не живёте...
А хорошие отношения в семье, близость, общение возможны даже если не еле сводишь концы с концами.
На этом форме несколько раз были темы о многодетных и просили отзывы взрослых, кто вырос в таких семьях — процентов 80 отписавшихся, описывали свое детство в негативном свете, и про невозможность уеденения, и про донашивание вещей и много чего ещё, т.ч. лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Да уж...
Старшая до сих пор спит со мной
Я планировала так поставить, рядом..
Но так мне не удобно будет.да и хорошо что вы подсказали, у меня тоже шилопоп)
Если рядом ставить, то надо стенку какую нибудь между кроватками придумывать. Подруга старшей купила кроватку домик, она и сама из неё вылезать может и ночью не выпадывает, а младшей пока от старшей кроватку детскую и в год планирует тоже домик взять
В спальне нашей, ставили 2 детские кроватки)
А как расположили кроватки? рядом со своей кроватью?
Одна с одной стороны( рядом с кроватью), а вторая напротив кровати, но у стены чуть подальше получается ? надеюсь понятно объяснила))
Да, спасибо)
?