Японский хлеб «Хоккайдо»
Для заварки 4 столовые ложки молока,4 столовые ложки воды,2 столовые с горкой ложки муки.
Опара 75 мл молока,75 мл сливок,20 гр прессованных дрожжей,1 чайная ложка сахара, вся заварка.
Тесто вся опара,1 яйцо,1 столовая ложка сахара ,2 столовые ложки сухого молока,30 гр сливочного масла,400 гр муки.
Для заварки смешать молоко воду и муку с однородную массу и на медленном огне постоянно помешивая довести до загустения.Снять с огня остудить.
Для опары дрожжи развести в смеси теплого молока и сливок, добавить сахар и заварку (можно добавить немного муки что бы консистенция была как у сметаны) Оставить в теплом месте до поднятия шапочки.
В подошедшую опару, добавить яйцо, сахар, сухое молоко и муку, перемешать и добавить растопленное масло.Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте для подъема.Когда тесто увеличится в два раза, обмять и разделить на пять равных частей.Каждую часть раскатать в овал, сложить втрое (как деловое письмо) и еще раз раскатать в полоску.Полоску свернуть в рулончик и уложить в форму.Дать хлебушку подойти и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке до золотистой корочки, минут 25.
