кто будет рожать с или без эпидуралки? не знаю что делать, кто говорит это не очень хорошо, кто говорит она безопасна, кому верить?
эпидуралкa, за и против?
Комментарии
Актуальные посты
кто будет рожать с или без эпидуралки? не знаю что делать, кто говорит это не очень хорошо, кто говорит она безопасна, кому верить?
а если и так все проходит нормально, то возможно и не стоит...
Я рожала с эпидуралкой, т.к. были длительные роды, шейка долго не раскрывалась, сказали: отдохни, поспи, и родишь нормально.
Поэтому ничего против сказать не могу – последствий никаких особых не было, молоко было, спина не болела)))
Я её попросила сама, в результате из 12 часов, что длились роды, час поспала. Сделали местную анестезию на спине, потом еда заметный прокол в позвоночнике и вставили катетер. В него, при необходимости, могли подбавить анестезии, если мне мало б было. Когда зашивали, так получилось что меня аккуратно разрезали что б я не порвалась, так только в катетер лекарства добавили и все. И ни каких дополнительных уколов, анестезии и безболезненное зашивание. Говорят после нее голова боли – этого не было, а вот спина ныла, но больше было похоже на то что мышцу потянула. А вот моей подруге эпидуралка не помогла вообще, и она все советовала от неё отказаться как от бесполезной вещи. Если б я её послушала, я б ей этого ни когда не простила!!! ))))
Поэтому не стоит просто так по своему желанию её применять. Только если боль будет совсем нестерпимой...
Да к тому же во время родов нужно хорошо чувствовать своё тело, чтобы правильно работать в процессе. А эпидуралка отключает рецепторы, так вы своё тело не будете чувствовать.
Это же не лекарственная анестезия и не общий наркоз. Куда более пагубны для малыша родостимулирующие препараты, которые в виде капельниц тебе капабют без какого либо спроса и предупреждения.
На деле же почти всегда происходит следующее: под действием эпидуральной анестезии схватки становятся слабее, приходится их усиливать с помощью окситоцина. Вводимый внутривенно синтетический окситоцин вызывает неестественный для этих мамы и ребенка ритм схваток, что ведет к страданию ребенка (в схватку кислорода к нему поступает меньше) и его травматичному продвижению по родовым путям матери (ее ткани не успевают растянуться). К тому же мама обездвижена (и нередко уже вскрыт плодный пузырь), из-за чего у ребенка меньше возможности правильно вставить головку в отверстие таза матери). Очень часто при этой анестезии потуги не наступают самостоятельно, и мама недостаточно чувствует свое тело, чтобы тужиться произвольно. Тогда ребенка «выжимают» из материнского тела, давя на живот (этот прием запрещен в Европе). Таким образом, давление на шейные позвонки ребенка, и без того значительное, усиливается. Здесь советую вам обратиться к книге известного детского невролога проф. А. Ратнера , где показана связь между акушерскими манипуляциями и их последствиями в виде родовой травмы шейного отдела позвоночника у малыша (эта замечательная книга доступна для чтения в Интернете). Поскольку ткани мамы не растягиваются в своем ритме, во избежание сильных разрывов делают разрез промежности. Посчитайте сами количество медицинских вмешательств. Не обольщайтесь: одного обезболивания с последующим естественным течением процесса не будет. Роды будут медикаментозно-технологическим родоразрешением до конца.
Если делать эпидуральную анестезию по правилам, то нужно владеть искусством применить ее вовремя: не слишком рано и не слишком поздно. У здоровой женщины переходный период схваток, на этапе раскрытия 8 – 10 см, очень часто сопровождается ощущением «я больше не могу». Мамы требуют анестезии, но в этот момент делать ее нельзя: матери невозможно будет вытужить ребенка. Женщине тут нужно еще немного терпения – ребенок родится совсем скоро.
Готова вновь и вновь напоминать: . Роды – не медицинская процедура, а явление сексуальной жизни (это не метафора, с точки зрения гормонального баланса и необходимых условий это так). То, что иногда требуется медицинская помощь, сути не меняет. Массовое обращение к медицине в родах и поголовное применение акушерских вмешательств – это всего лишь культурный стереотип, а не необходимость.
Теперь о пользе и риске. К эпидуральной анестезии нельзя относиться как к услуге. Это медицинское вмешательство скорее можно сравнивать с операцией на спинном мозге, чем с косметической процедурой вроде липосакции. Даже при нынешней надежной, безопасной и вооруженной «до зубов» медицинской технологии здесь может быть большое количество осложнений, причем для двух человек. Неудивительно, ведь даже простое лекарство от кашля, даже таблетка от головной боли могут быть опасны (почитайте инструкцию!) Поэтому на эти операции в родах нужно именно решаться, выбирая из двух зол меньшее, а не производить всем подряд и не подавать «на заказ», как блюдо в ресторане. Кстати, врачи это прекрасно знают, поэтому перед этими вмешательствами вам предложат подписать документ, отражающий ваше согласие на них, а также то, что о возможных осложнениях вы предупреждены.
Эпидуральная анестезия: отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка
Давайте не будем ссориться – считаю выбор каждого. Если риск, если он есть, оправдывает результат, а такие случаи не единичны, то на него можно пойти. Это я касательно всего говорю, не только анестезии. Анестезию без Вашего согласия не вколют, по этому если Вы способны перенести роды самостоятельно, без каких либо дополнительных вмешательств, так это только Вам плюс. Если же Вы чувствуете, что есть смысл на это пойти, то не надо бояться а, как говорила моя учительница – «Вперед на мины, тверже шаг!»