Запечённая капуста

Ингредиенты:

На 4 порции
— Кочан капусты, не большой – 1 шт.;
— Чеснок – 5 зубчиков;
— Соль – 1 ст. л.;
— Специи молотые любые: итальянские/прованские/кавказские травы, чёрный перец, паприка, куркума, зира…, по вкусу – 0,5-1 чайн. л. каждой;
— Растительное масло, рафинированное подсолнечное (или оливковое) — ~50 мл.

По желанию:
— Сыр – для присыпки.

Приготовление:
Кочан капусты очистить от верхних листьев и разрезать круглыми ломтями, шириной ~3 см.
Отдельно смешать соль со специями.
Чеснок раздавить чесночницей в кашицу.
Сыр натереть на тёрке.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Разложить на противень капусту.
На каждый ломтик капусты равномерно разложить чесночную кашицу, присыпать смесью соли и специй, и сверху достаточно обильно смазать растительным маслом.

Отправить капусту в разогретую духовку до 180 град. на ~45 мин.

Запечённая капуста

За ~5-7 мин. до готовности, присыпать каждый молоть капусты сыром.

Готовую капусту можно присыпать мелко рубленной свежей зеленью и сбрызнуть соком ломтика лимона.
Готово!
----

Всем добра и крепкого здравия! ?

Запечённая капуста Запечённая капуста

Язычница
11441

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МасЯня

надо попробовать, как раз полкачана в холодильнике болтаются