Ингредиенты:
На 4 порции
— Кочан капусты, не большой – 1 шт.;
— Чеснок – 5 зубчиков;
— Соль – 1 ст. л.;
— Специи молотые любые: итальянские/прованские/кавказские травы, чёрный перец, паприка, куркума, зира…, по вкусу – 0,5-1 чайн. л. каждой;
— Растительное масло, рафинированное подсолнечное (или оливковое) — ~50 мл.
По желанию:
— Сыр – для присыпки.
Приготовление:
Кочан капусты очистить от верхних листьев и разрезать круглыми ломтями, шириной ~3 см.
Отдельно смешать соль со специями.
Чеснок раздавить чесночницей в кашицу.
Сыр натереть на тёрке.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Разложить на противень капусту.
На каждый ломтик капусты равномерно разложить чесночную кашицу, присыпать смесью соли и специй, и сверху достаточно обильно смазать растительным маслом.
Отправить капусту в разогретую духовку до 180 град. на ~45 мин.
За ~5-7 мин. до готовности, присыпать каждый молоть капусты сыром.
Готовую капусту можно присыпать мелко рубленной свежей зеленью и сбрызнуть соком ломтика лимона.
Готово!
----
Всем добра и крепкого здравия! ?


надо попробовать, как раз полкачана в холодильнике болтаются