Здесь все скопом. То, что около 300 для каши — сухая крупа, около 100 — вареная. Если хотите быть точнее, то надо взвешивать сухую кашу и молоко, которое добавляете и считать их калорийность. Но такая точность, обычно, не нужна, так как разница между «подсчитано все правильно» и «примерная ккал готового продукта» будет максимум 50 ккал на блюдо (ну, если, конечно, не бухнуть масла и сахара в кашу?). Это Вам погоды не сделает, так как все равно у весов точность не до грамма, а калорийность сухих продуктов примерная.
Пользуйтесь приложениями, где есть список проверенных продуктов и блюд (они отмечены и обычно в списке первые), а потом идут те продукты/блюда, которые добавляют пользователи.
Например, Yazio.
Лучше использовать сухой продукт.
Некоторын крупе, чем больше варишь, тем больше воды в них впитывается.
Картофель лучше выбирать по способу приготовления, так как при варке крахмал «выходит», а в печёном картофеле остаётся и калораж больше.
Для всех круп кжбу считается в сухом состоянии, потом добавляйте к ней кжбу молока, сахара, меда, масла, фруктов — того, что добавляете в готовую крупу
О, я тоже по этому приложению считаю. Не знаю, мне кажется, что готовый продукт, но кто кашу сухую есть будет? И наверное если она сварена на воде кбжу не изменится у нее.
~Интересная статья попалась:
Воспоминания о рождении, хотя они и загадочные, способны оказывать на нас сильное воздействие. Они приходят к нам в разнообразных масках, срываемых психотерапевтами, которые лечат ночные кошмары, головные боли, проблемы … Читать далее
девочки, мамочки, вот вы помните своих деток совсем крохотными(первый месяц-два)? я вот хоть убей-не помню.и даже обидно как-то, все помнят его маленького, а я не помню.помню некоторые моменты и очень смутно, как во сне, и иногда не понимаю реально … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Здесь все скопом. То, что около 300 для каши — сухая крупа, около 100 — вареная. Если хотите быть точнее, то надо взвешивать сухую кашу и молоко, которое добавляете и считать их калорийность. Но такая точность, обычно, не нужна, так как разница между «подсчитано все правильно» и «примерная ккал готового продукта» будет максимум 50 ккал на блюдо (ну, если, конечно, не бухнуть масла и сахара в кашу?). Это Вам погоды не сделает, так как все равно у весов точность не до грамма, а калорийность сухих продуктов примерная.
Пользуйтесь приложениями, где есть список проверенных продуктов и блюд (они отмечены и обычно в списке первые), а потом идут те продукты/блюда, которые добавляют пользователи.
Например, Yazio.
Лучше использовать сухой продукт.
Некоторын крупе, чем больше варишь, тем больше воды в них впитывается.
Картофель лучше выбирать по способу приготовления, так как при варке крахмал «выходит», а в печёном картофеле остаётся и калораж больше.
Спасибо
Каша это готовая на 100гр а крупа это сырая
Кать, что за приложение?
Смотрите что написано на пачке. Там всегда кбжу сырого продукта.
Для всех круп кжбу считается в сухом состоянии, потом добавляйте к ней кжбу молока, сахара, меда, масла, фруктов — того, что добавляете в готовую крупу
Ничего не добавляю ??только воду
На воде указано в вареном виде
Муж считает по готовому продукту.
Я как готовый считала
О, я тоже по этому приложению считаю. Не знаю, мне кажется, что готовый продукт, но кто кашу сухую есть будет? И наверное если она сварена на воде кбжу не изменится у нее.
Масса меняется.
Ну масса да. Сварила пакетик пшеничной и не взвесила.
Ну я обычно взвешиваю перед тем как есть и свое значение пишу уже.
Да тоже так делала. А вчера забыла.
Нужно выбрать варёную крупу. Тк 100 грамм вареной не равна 100гр сухой.
Я на готовый всегда считаю ?
Вот филе сырое да? Первое