Девочки. Вот вопрос у меня про еду. Вот многие пишут что дети их перешли на общий стол с года. Но при этом говорят что не дают ни жареное, ни соленое. Собственно что тогда для них общий стол? Овощи, суп, каши, картошка, макароны, молочное, хлеб, что-то мучное, Рыба, мясо… и все варёное перегон и без соли? Может что-то ещё? Неужели такое едят взрослые? Ещё вот интересно. Тоже многие дают блины и сырники. Но их же жарить нужно. А это очень не полезно. Даже если без масла. Все равно вот это корочка от жарки есть. Расскажите как у вас с этим?
Комментарии
Актуальные посты
Я даю жареное но редко
Вот тоже интересует этот вопрос. У меня рука не поднимается накормить ребёнка нашей едой, она и солёная и перченная и жареная. Поэтому малышу готовлю отдельно. Но надо конечно уже на общий стол перестраиваться как то
Мы едим всё с перцем сильно, поэтому ребёнку мой общий стол не светит ? Всегда всё отдельно готовлю.
У нас соленое, но не жареное. Сырники в духовке запекаю. А блины у нас редкость. Даю
солю еду, но очень мало, т. к. сама много соли не люблю, а муж ее обожает, в тарелке досаливает. мы едим запечённое в духовке, тушёное в сковороде, жарю (редко), но жарю почти без масла(пару капель может).
приправы… добавляю, ориентируюсь в инсте на мама _сапиенс, она пишет, что приправы можно, в разумных количествах (паприка, куркума и тд, вот с такими готовлю только ).
все супы даю(кроме грибного), плов, картофель в разных видах, макароны, курица, свинина, говядина, фрикадельки, тефтели, Шампиньоны в соусе, сырники (их редко, в основном свежий творог), блины не пеку сама, ест у моей мамы(бабушки), всю выпечку мою ест и тд, короче практически все даю.
Тоже очень интересно ?
Меньше стала соли класть. Супы без зажарки. В основном тушу продукты. Бывают в нашей семье и жареные котлеты, но очень редко. Срезаю верхний слой.
Нельзя все время давать ребёнку без соли/сахара/жирного и прочего. Иногда гадости полезны. Организм должен уметь справляться с пищей любой калорийности. Это предупредит проблемы с жкт во взрослой жизни
Мы всё едим. За иск: сырой рыбы, сырого мяса, морепродуктов. И сладких конфет шоколадных и копченого
Всё остальное даю. И соленое тоже. Соль нужна в организме. Ну мы варим не сильно солим кому надо в Тарелку себе посолит. Поэтому я не заморачиваюсь и вам желаю
Тоже самое☝?
Вот чтоб не заморачиваться это спасибо! Мне так этого не хватает. Вечно за что то тревожусь
Да конечно, даже ещё трудности будут приучение к горшку. Среди ночи по несколько раз писать на горшок. Потом садик, постоянные сопли и тд. Так что. В любой не понятной ситуации доверьтесь своему я.
И не переживайте. Мама ребёнку нужна всегда спокойная .
Спасибо!
Ну мы на ПП. Да ем жареное и даю ребенку. Жарю на сковороде смазанной кокосовым маслом. Жарю не очень часто. Чаще духовка, мультиварка.
У нас сын полностью на общем столе с 1.3 тоесть это когда уже добавляю соль чуть чуть(с 11 месяцев), это когда есть слабая зажарка, это когда сырники и Оладья на сковородке но совсем капля масла. Сын начал с такого возраста кушать все супы кроме боковых, щи, борщ. Вермишель, фрикадельки, тефтельки, котлеты. Каши только кукурузная и овсяная иногда на воде(от молока плохо), сырники покупаю обычный творог иван поддубный 9% Оладья делаю из морковки/яблоко, или морковки/кабачка. Рагу овощное, рыба в духовке. Компот любит, чай даю слабый и чуть сахар
Все даю и жареное и с прожаркой суп. Солю как всем, не перчу. А так все даю и картошку жареную раз в неделю-две, блины на слив масле и сырники. Даже колбасу могу с жирком дать, какую сами едим.примерно с вашего возраста и перешли до этого все варила и тушила, готовила дочке часто отдельно. Сейчас едим все вместе
Я 80% еды готовлю сыну отдельно. Общее в основним гарниры. Мы не так питаемся чтобы и ребенку это давать.лично мне проще одтельно. Муж у меня любит соленое и поострее
Ну почему без соли?♀️просто с малым количеством. Мы просто не едим жирное или с кучей специй, поэтому ребёнок спокойно на общем столе. Ну если уж иногда есть что-то соленое или копченое, то просто не даём и всё
У нас общий стол перешёл на ребенка. Всё относительно. Жарю блины, оладьи, омлет, котлеты и подобное на пару или в духовке. Всё соленое. На завтрак каши, до года младшей вся семья ела безмолочные, супы общие, на вторичном бульоне. Иногда бывает что-то жареное, но прям очень редко. Колбасы и сосиски тоже не едим. Специй почти не использую, кроме соли.
соль кладу совсем немного, потом досаливаем, почти не жарим, муж плохо переносит, максимум запекаем в духовке, а так обычно тушим мясо с овощами, или там плов, так же и с сырниками делали бы в духовке, но я их ребенку не даю пока, у нас похоже аллергия на бкм. при этом мы не полностью на общем, иногда даю и банки