Поделитесь плиз кто вкусное готовит печенье?)) Купила формочки для вырезки и теперь младшая каждый день — Мама, ну когда печенье? 😅 Умею только бисквит (типа с бананом в силиконовых формах детям маленькие делала) и шарлотку, а на днях первый раз сметанник готовила, получилось вкусно, крем вышел просто ням)). И может знаете хороший рецепт бисквита в духовке? Что бы потом разрешать пополам и сделать много прослоек для тортиков? Пока не знаю для каких именно тортов, но того же сметанника, а то я увидела рецепт на сковороде его же и делала, но хочу более воздушный. Всем заранее спасибо)
Рецепты печенья в духовке?))🍪🤗
Комментарии
Актуальные посты
Всегда пеку этот )))
Спасибо))
А бисквит делаю для тортов
5 яиц 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Белки взбить до пиков, желтки с сахаром. Все смешать аккуратно, снизу вверх. Постепенно добавлять просеянную муку и ложкой вымешивать
Спасибо большое)
Делаю печенье типо заологического. Очень быстрый рецепт с ним справятся даже дети. Съедается очень быстро. Дочь вообще теперь только такое и ест
2 яйца
3 ст.л.сахара
2 ст.л масла ( подсолнечное, оливковое, кокосовое, льняное, кунжутное в общем какое есть кстати с разным масло и вкус немного разный, но всегда вкусно)
2 с л. Молока
Пол чайной ложки соды
2 стакана муки
Все смешать, тесто раскатать, вырезать
В разогретую духовку на 7-10 минут 200 градусов
Попробуйте, а потом под себя отрегулировуйте сахар. И можно добавлять всякое разное
Посмотри блог энди шефа
У него очень много вкусного
Спасибо большое, посмотрю))
Вот хороший бисквит. Я сама училась и работала кондитером, много рецептов перепробовала в домашних условиях. Получалось и неплохо и фигня и кирпичики. Как я только не готовила. Потом совсем запуталась и решила вернуться к истокам. Нашла вот этот рецепт и получилось с первого раза. Пышный, воздушный, не опадает. При чем духовка у меня советская, обычная. Я форму ставлю чуть выше середины или на середину, а вниз ставлю мисочку с водой.
Делала уже раз 10 и всегда получается хороший. Попробуйте.
А печеньем я не увлекаюсь, ну или могу смешать все что есть в наличии каскатать, повырезать и посыпать сахаром. Но печенье это не мое.
Каким почерком красивым написано 😍 Спасибо, у меня кстати духовка самая обычная как раз, радует, что я её понимаю и ничего никогда не горит, жалко что в кондитерке вообще не понимаю, я даже на вареники не знаю тесто, стыдота в мои года( в детстве с бабушкой делали, жаль, что она не успела меня научить 😭 Всё остальное, что помню готовлю, типа деруны как она готовила, салаты по деревенски… А то что современное, то понятно, но хочется как в детстве)))
Спасибо). Почерк сильно испортился после института, там же оч быстро надо писать...
На вареники и пельмени делаю заварное тесто. Рецептов полно в интернете.
Да и вообще с появлением интернета, жизнь кулинара упростилась. много советов, много рецептов. Не все конечно подходят, но тем не менее)
Да, спасибо) рецептов теперь так много, что не знаешь что выбрать))
Ну вот этот бисквит удачный, у меня ни разу не испортился.
Печенье
200г слив масло
~600г мука
2 яйца
Щепотка соли
200г сахар
0,5ч.л соды гашеной лимоном
Корица, гвоздика молотая, кокосовая стружка, какао, ванилин, сок лимона (по вкусу). Замешиваете тесто с такой последовательности: масло и сахар, яйца и соль, сода гашенная, мука просеянная, какао (можно разделить тесто на 2 части: с какао и без). Формируете шар, в пищевую плёнку и в холодильник на час (можно и дольше, если что). Затем раскатываете скалкой пласт, формируете печенье фигурками или сплюснутыми шариками, выпекаете на пергаменте и протвине в духовке 10-15 минут при 180•С. Это печенье 🍪 мой фаворит из песочного теста и маст хэв на новогодние праздники
Спасибо большое, вроде бы понятно всё 😍, попробую тоже так)))
Моя кума несколько раз пробовала и говорит, что не получается. Не знаю, как так. Замесил, охладил, раскатал, в духовке 10 минут и готово. Главное это не давать маслу сливочному полностью растаять во время вымешивания, чтобы тесто не поплыло. Просто мягкий шар сделали и потом также быстро раскатали
Я с холодильника достаю, ножом кубиками нарезаю сразу в миску для замешивания и приступаю к процессу. Не жду, пока подтает
Я вообще не умею с тестом работать. Если печенье то делаю самое обычное ( сахар, масло, мука) и все )) и обычную шарлотку с яблоками. Но в ютубе видела много рецептов бисквита .
Самое простое печенье, с трех ингредиентов. Правда моя духовка за 15 минут испекла. А по рецепту 20 минут.
Поняла, спасибо))